央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重庆龚滩古镇自助游攻略:消失在被遗忘之前

发布时间:2012年08月29日 17:05 | 进入旅游论坛 | 来源:远方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  所属地区: 重庆酉阳  适合人群: 所有人  出游难度: 轻松

  适合天数: 2-3天   花费预算: 900元  适合时间: 全年

  █ 导语:

  走湖北、过黔江再次来到这个曾经让我动心的古镇,原以为早就改变了的龚滩却给了我一个惊喜。一切保持了原来的模样。甚至,比以前还要宁静、祥和。古镇的人很少,偶尔有几个人在古朴的青石板街道走过。面对我走过游客露出一种真诚的微笑。让我感到了一种质朴的美。很贴心,很温暖。

  消逝的老龚滩 作者:张大水

  █ 游记正文:

  我很想带着自己疲倦的躯壳蜗居在一个完全跟世间隔绝的地方。慢慢的生活、慢慢的去记录、整理自己经历的那些红尘往事。

  我看过很多古镇。一直没有找到一个适合自己这种心情的地方。前几年看好的龚滩因为国家要修建电站而放弃了在那带上一段时间的想法。以为迁建后的龚滩将会跟很多地方的古镇一样变得商业化、变得跟城市一样的浮躁、压抑。所以,也就没有安心去那地方去好好的看看。

  开春后的第一次出游,走湖北、过黔江再次来到这个曾经让我动心的古镇,原以为早就改变了的龚滩却给了我一个惊喜。一切保持了原来的模样。甚至,比以前还要宁静、祥和。古镇的人很少,偶尔有几个人在古朴的青石板街道走过。面对我走过游客露出一种真诚的微笑。让我感到了一种质朴的美。很贴心,很温暖。

  未被淹没的古镇已成无人区 作者:丹尼仔

  吃过晚饭后,我们选择住在江边的一家客栈,连续两天开车走了近1000公里山路,我太疲倦了,我倒上床不想动了。由于随行的小程是第一次到古镇来,充满了激情的他喊我陪他去古镇走走。顺便照一些古镇的夜景。看着小程那热情的样子,我只好打起精神陪他往古镇的中心走去,顺便给他做向导。

  在我看来,夜晚的龚滩没有什么好拍的,因为龚滩古镇和其他古镇的区别就是在这里,夜晚正是其他古镇正是闹热无比的时候,在龚滩却显得异常的安静了。没有任何的喧哗。只有实实在在的那种歇息下来的安静。青石板街道上,偶尔可以看见寻找猫儿狗儿回家的古镇人。抑或从某个街角跑出几个嬉闹的孩童。古镇的夜晚,让人放松。

  龚滩——消失在被遗忘之前 作者:张大水

  夜晚十点多了,外面很冷,于是回到客栈,很奇怪,我原本疲乏的身体突然充满了激情,耳朵里突然传来了那渐近的打更声,小程觉得很奇怪,怎么现在还有这样的事情?其实,,打更是龚滩独有的特色。在夜深人静的时候,打更人会绕着青石板路一个时辰打更一次,提醒熟睡的和没有睡觉的人防火防盗。伴随着打更人的打更声,我沉沉的睡了。

热词:

  • 龚滩古镇
  • 武陵蛮
  • 土家族地区
  • 巴楚文化
  • 赵世炎故居
  • 土家族服饰
  • 自助游
  • 重庆酉阳
  • 穿斗式
  • 土花
  • 龚滩古镇: 龚滩古镇位于重庆市酉阳土家族 苗族自治县境内,坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸,是一座具有1700多年历史的古镇。 来自:互动百科