央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赴美中国游客出手阔绰 已成劫匪眼中“肥羊”

发布时间:2012年08月30日 09:07 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美国《星岛日报》报道,近期,洛杉矶地区迎来越来越多的中国旅客,偏好大洒金钱旅游购物的中国旅游团,已是美国各大城市的重要财源之一。但是,出手阔绰的中国旅客,同样吸引宵小觊觎尾随抢劫,或是潜入旅游小巴或下榻旅店洗劫财物。

  根据美国国务院数据显示,去年美国驻中国大使馆与总领事馆,共受理超过100万中国民众第签证申请,美国商务部资料指出,中国游客赴美人数在2011年突破百万人,且每位旅客平均赴美消费6000美元,为美国创造近60亿美元的经济收益。而2012年推估将有130万中国旅客赴美一游,且至2016年预计中国访美旅客将成长至260万人。

  加州是中国进出美国的门户港埠,近3年来,中国旅客在各大购物商场大肆购买名牌包、珠宝、名表等各类精品,让加州各地商场为了服务中国豪客,纷纷添置中文说明和聘雇华语工作人员。偏好穿戴名牌、手挽名包、拿着高档相机或新款录像机的中国旅客,豪气采购的行为,同样吸引了歹徒注意力,因此近年来中国观光团遇抢遭盗的情况越来越常见。(钱美臻)

  来源:中国新闻网

热词:

  • 游客
  • 劫匪
  • 旅客
  • 星岛日报
  • 美国
  • 游客: 概念 游客是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月. 目的 其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。 来自:互动百科