央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧洲大陆自驾游 各国交规大不同

发布时间:2012年08月30日 09:28 | 进入旅游论坛 | 来源:旅网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在法国最近修改了其相关法律,强制性要求驾车者必须携带酒精测试器后,安飞士租车发布重要提示,提醒度假者们旅行前应了解交通规则。

  自驾游旅行无疑是感受异国他乡风土人情的最有趣的方式,因为您可以随心所欲地享受旅行的乐趣。因此节假日来临时,许多度假者都跃跃欲试地盼着驾车上路去探索新的风景。

  自驾游旅行无疑是感受异国他乡风土人情的最有趣的方式,因为您可以随心所欲地享受旅行的乐趣。因此节假日来临时,许多度假者都跃跃欲试地盼着驾车上路去探索新的风景。

  在节前的兴奋状态中,人们很容易忽略欧洲大陆的道路交通规则,从限速规定到交通标志再到车内物品配备要求等等存在如此广泛的差异。鉴于此,在法国最近修改了其相关法律,强制性要求驾车者必须携带酒精测试器后,安飞士租车也开始提醒度假者们旅行前应了解交通规则。

  AVIS安飞士租车亚太地区合作伙伴经理Kitty Koehler解释说:“在国外驾车游是一种了解不同国家的最佳方式,参观旅游景点时,不用再按部就班,您可以去发现那些不引人注目的世外桃源,同时更好地了解当地文化。但在国外驾驶私家车辆游览,情况往往会会比较复杂。有时不仅需要购买三角型警告牌、安全荧光夹克和急救包等随车携带物品,还需要为车辆添加大灯转换器以及增加反光镜等,同时还要考虑驾驶者是否拥有相应的保险和车损险等。

  “而租车就没有这种麻烦,因为车辆会针对特定国家的要求配备各项装备,比如在法国安飞士租车的所有车辆都会提供酒精测试器。租车站的工作人员也会提醒您注意车辆限速和其他规定,并根据您的需要为您安排相应保险。也就是说,我们会提醒驾驶者熟悉交通标志和其他规定。因为即使经验最为丰富的驾驶者也可能会对各种新规定一头雾水,所以旅行前做好准备工作非常重要。”

  为了帮助驾驶者游遍欧洲,安飞士租车将一些驾驶者应该了解的重要交通规则整理成了一份清单:

  1. 如果您带年龄超过十岁的孩子一同出游,那么孩子是否可以坐在前排,各个国家的规定有所不同,因此,请在就座前了解相关规定。

  2. 德国规定车辆在高速公路上行驶时,燃油耗尽属于违法,因此一定要注意燃油表读数。

  3. 比利时不允许车辆在道路交叉口掉头。

  4. 西班牙的法律规定戴眼镜或隐形眼镜的驾驶者必须在车内准备一副备用眼镜。

  5. 许多欧洲国家要求驾驶者在任何时候都必须使用近光灯。例如,意大利的驾车者白天在高速公路、双车道和城外公路上行驶时必须使用近光灯;而匈牙利则规定,任何时候使用远光灯都属于违法行为。

  6. 目前一些国家规定使用可识别固定测速摄像头位置的卫星导航系统也是非法的。如果驾车时您选择使用自备系统,应确认已关闭该功能。

  7. 在英国,显示绿色“P”标记的车辆意味着获得牌照不满一年,因此请与上述车辆保持距离以便给驾驶人员留出足够空间。而在西班牙,这种含义的标记为“L”。

  8. 各个国家的限速标志有所不同。在一些国家,可能显示的是建议最高限速,而另外一些国家显示的实际上是最低限速。因此旅行前应下载交通指南以熟悉该地区的各种交通标志。

  9. 欧洲的许多收费公路不接受信用卡或借记卡,因此请准备好足够的零钱。葡萄牙的安飞士租车可提供电子付费服务,即所有安飞士车辆均可采用电子支付方式,因此您无需担心不知道如何、何时或何地付费。

  *法国安飞士租车的租借车辆均配备酒精测试器。

热词:

  • 自驾游
  • 车辆
  • 飞士
  • 租车
  • 交规
  • 限速
  • 测试器
  • 交通标志
  • 近光
  • 旅行
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科