央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加勒比海的明珠 情迷古巴哈瓦那

发布时间:2012年08月30日 09:33 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  古巴(Cuba)位于加勒比海的西部,南北美洲和墨西哥湾的入口处。首都哈瓦那(Havana)是古巴的政治、经济、文化和旅游中心,这座海港城市以它的独特迷人的风情,每年吸引着近200万游客来到这里亲身体验它的多元、神秘和奇异。

  如果哈瓦那的美还不能令你心动,那么世界上恐怕很少有地方能让你驻足了。地处热带,气候温和的哈瓦那,素有“加勒比海的明珠”之称。于1514年由西班牙人建立的哈瓦那不仅是西印度群岛中最大的城市,更是世界上最美丽的城市之一,至今仍然是加勒比地区、西班牙和非洲等多元文化的混合。在这里有最火辣醉人的热带风情、最动感奔放的拉丁音乐,还有用石砌而成的住宅、教堂、街道、广场、酒吧、剧院、喷泉、城堡。在这里可以欣赏到殖民时代的拱形屋顶、扶手栏杆以及小阳台、窄小的街道和宁静的古老大教堂。

  哈瓦那分为旧城和新城两部分。旧城位于哈瓦那湾西侧的一个半岛上,至今还留有许多西班牙式的古老建筑,是总统府所在地。大部分华侨也集居于此。哈瓦那旧城是建筑艺术的宝库,拥有各个时期不同风格的建筑,1982年被联合国教科文组织列为“人类文化遗产”。新城濒加勒比海,是拉丁美洲著名的现代化城之一。

  哈瓦那的旧城是它最迷人的地方。哈瓦那古城的街,几百年前被西班牙人总体规划,高大的殖民民居建筑全城保留,岁月让她显出几许苍老与破败,不过格局都还在。夕阳在窄石板路上映出微光,各具风格的建筑细节耐人寻味,木门窗后寻常的生活气息展开得很热闹,国营小店里人们排着长长队列在等待,肤色各异的孩子们在街上游戏……

  哈瓦那遗留着不少西班牙式建筑,包括Florida hotel附近的所有建筑,都有着明亮的色彩,巨大的木门和雕花的阳台,行驶在街上的老式古董汽车,历史沧桑感由冉而生。老哈瓦那街道的主教街、百业街、商人街、奥布拉皮亚街、鞋跟街、古巴街、石子路街,都是值得一去的地方。还有海滨大道,那里是老哈瓦那港口大街延伸出的一条广阔的快速大道,北临加勒比海,南与哈瓦那和广场中心的市区相接壤,是散步、谈情说爱、体育运动、跳舞和举办民间音乐会的场所。

热词:

  • 哈瓦那
  • 古巴音乐
  • 哈瓦那雪茄
  • 旧殖民主义
  • 卡洛斯三世
  • 情迷
  • 古巴雪茄
  • 城堡
  • 达伊基里
  • 哈瓦那: 哈瓦那是古巴首都和全国经济、文化中心。也是西印度群岛中最大的城市和著名良港。 哈瓦那人字拖 (Havaianas) 首度在台举办了2009春夏新品派对,名模林嘉绮化身性感巴西女神,以品牌设计师为她量身打造全球唯一、价值八万八的奢华订制哈瓦那人字拖 (Havaianas) ,率领热情的桑巴舞者,一同以婀娜多姿的舞步,揭开春夏时尚的序幕。 来自:互动百科