央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天生购物狂 南非淘货全攻略

发布时间:2012年08月30日 09:57 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:时尚旅游

  NO.1 有机村市集

  Organic Village Market

  这个地处布莱恩斯滕(Bryanston)区,位于考罗斯路(CulrossRoad)的有机村市集(Organic Village Market)原本并不是我们这次购物之旅的主攻区域。不仅是因为很难在网络中找到关于它的评论与介绍,就连我们的当地向导都从未去过并且对它所知甚少。但最终这个“非主流”的购物市集,却成为了我们这趟行程中最大的惊喜!

  有机村市集顾名思义,所出售的一切物品都以纯天然原料并采取环保的制造方式加工而成,这对我们这些追求环保的现代人来说无疑是一个巨大的诱惑。有机市场与其他南非市场/市集有着非常明显的区别,因为它每个角落都散发着浓郁的白人文化气息,出售的物品也相对精致考究很多。虽然在这里能够讨价还价的摊位并不多,但普遍售价十分合理。

  这些位于市场入口处第一个摊位上所摆放的木雕水果,成了我们的第一份战利品。光滑的色泽与逼真的形态,简直让人无法相信是用一块块呆板的木头手工制造而成。店主老奶奶非常细心地向我们逐一介绍,每款木雕水果根据木料材质的优劣程度,售价从40兰特到80兰特不等。

  在木雕水果店的正对面,有一间彷如私家庭院般清新的园艺小店,这里的葫芦鸟巢是最受欢迎的商品。天然葫芦与手工珠串打造的可爱鸟巢形态各异,不论创意还是工艺都相当独特,145兰特的售价也非常合理。养不养鸟无所谓,买一个挂在家里做装饰也不错。

  顺着有机市场的外围店铺继续往里走,会看到一家缤纷夺目的手工艺毛毡编织店。店里同时还出售一些相当具有非洲特色的手工珠串饰品及编织器皿,但价位的落差也相对较大,小物件的价位在60兰特到120兰特左右,手机套120兰特,鞋子和包包则300兰特到800兰特不等。其中手机套是性价比最高的商品,超高的实用性与可爱卖相实在令人爱不释手。

  在市场外围店铺的最深处,我们找到了令女人们爱到发狂的纯天然染料手工编织草帽。不但颜色极其丰富,而且从时髦复古的巴拿马礼帽到度假氛围浓郁的超大遮阳帽应有尽有。当然,你也可以同时购买一款同样材质的彩色大包包,随便搭配一件简单的衣服,就能够是你有焕然一新的感觉。最值得推荐的还要数那超大艳丽遮阳帽,150兰特的超低廉售价让我们恨不得把每个颜色都买齐,身为购物狂又怎能不疯狂呢!

  有机市场的中心区域,有着数不清的非洲特色手工艺品摊位。手工串珠配饰、彩色牛皮轧花腰带、竹筒蜡烛灯台、非洲图腾手织布、传统非洲手鼓、手工布艺挂饰……可以根据个人喜好来才选择购买,价格都很便宜。其中手工织布和非洲手鼓绝对值得大力推荐,一块单人床单大小的手工织布只需200-300兰特就能搞定,一个中等大小的非洲手鼓也只需350兰特,要知道,它们在国内的价格至少要贵一倍以上!

  除了令人目不暇接的手工制品,有机市场里还有很多天然护肤品与香薰浴盐、按摩油等的贩售摊位。店主们不但热情地为大家展示商品的功用,还会大方地提供试用品。这些纯天然护肤品虽然材质十分考究,无酒精无香料防过敏,但价位却很平易近人。大部分香薰按摩油都不会超过150兰特,护肤品也从80兰特到300兰特不等,绝对是崇尚自然的时髦女性首选之物!

  这里还隐藏着一位充满灵性的陶瓷彩绘青年,他拿在手里的水杯与瓷盘已经变成了我们的囊中物,这类艺术性与实用性兼备的好货,绝对逃不过购物狂的法眼!最难得的是,这位帅哥竟然允许我们大言不惭的与他讨价还价,最终,我们以不到400兰特的价钱成功买入。要知道,这些生动明艳的手工彩绘陶瓷器皿都由他本人亲手制造而成,每一款都是全世界独一无二的“尖货”,光是这份独特性已经把我们迷的神魂颠倒啦!

  继续向市场的深处走去,会发现多间手工食品摊位紧密得排列在一起。食物的品类繁多到令人无法细数,从香甜的糕点、诱人的咖啡,到原汁原味的酱料与奶酪,甚至连自家菜园栽种出的无毒害蔬菜你也可以在这里买到。具体价位虽然难以概述,但我们会给你最合理的建议:这里的食材一定比大卖场价格略高,但其美味程度可不仅仅是略好而已。

  在外围摊位的中间地段,我们遇到了一对儿摄影师夫妇,他们的店铺里挂满了非洲野生动物海报图片。在我们与店主攀谈后,得知这些图册与海报竟然都是店主老先生的摄影作品。老先生出于对摄影的热爱,历时数十载,几乎走遍了所有南非野生动物的栖身之所,他们夫妇二人将这些令人陶醉的照片制成壁画与图册,售价从200兰特到数千兰特不等。同时他们还出售自制明信片,比起庞大的壁画,明信片绝对是个聪明之选。同样是10兰特一张的明信片,其精美度可要比其他旅游景点所出售的强一万倍。

  在市场的中心区域,有一家非洲传统彩珠粘贴画店。店主介绍说,他所制作和设计的彩珠黏贴画,每幅都是全世界独一无二的。根据画作大小的不同,售价的落差也非常大,从300兰特到数千兰特不等。而我们则选择购买了一些没有用画框装饰起来的小块粘贴画布,除了便于携带,每块只要100兰特的低廉价格才是打动我们的最终原因。

热词:

  • 淘货
  • 陶瓷彩绘
  • 天生购物狂
  • 淘淘
  • 布鲁马湖
  • 全攻略
  • 手工艺品
  • 非主流
  • 手鼓
  • 市场
  •