央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秋日京郊游:黄花城水长城金秋特色活动推荐

发布时间:2012年08月30日 10:14 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金秋将至,水长城换上了色彩斑斓的秋装。伴随着爽朗的秋风,游人在水长城不但可以登高赏景,乘船畅游,欣赏到长城环湖、蛟龙戏秋波的奇特景观,还可品尝到六百年古栗树结出的原生板栗,近距离观看野生鸳鸯戏碧水,体验水陆两用汽车的别样风情。

  黄花城水长城秋游活动推荐

  活动一:观野生鸳鸯戏碧水

  时间:9月1日——10月31日

  地点:灏明湖畔

  内容:水长城是北京最大的野生鸳鸯繁殖基地,其中秋季数量最多、鸳鸯最为活跃。“十一”前后,成群结对的野生鸳鸯集聚在灏明湖畔,景色奇美壮观。乘船靠近,对对鸳鸯共浴爱河的迷人芳姿尽收眼底。有的在湖中尽情嬉戏,红嘴翠羽如鲜花般盛开于碧波之上;有的伸头曲颈,在水上随波游弋,划出丝丝波纹;或两翼击水,拍出亮晶晶的水花;或翱翔天空,留下一串倩影;或躲于草丛中互相依偎,卿卿我我,窃窃私语,悠然自得……。此情此景,不禁让人发出“只羡鸳鸯不羡仙”的感叹。

  活动二:品百年原生板栗果

  时间:9月20日——10月31日

  地点:湖心半岛、明代板栗园

  内容:怀柔素有“中国板栗之乡”的美誉,其中又以九渡河镇、渤海镇的板栗尤为出名。水长城位于九渡河镇腹地,景区内的明代板栗园面积上百亩,树龄均达百年以上,为明朝戍边将士所载种。园内棵棵栗树盘根错节,形态各异,为京郊少有的人文景观。金秋9月,正植板栗成熟的季节,栗园内的古栗树枝繁叶茂,硕果累累,像小刺猬似的栗蓬挂满枝头。有诗赞曰:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗粒饱满誉京城。这里的板栗外壳深褐色,栗肉为黄色,因未经嫁接,属原生板栗。以其含糖量高、蛋白质丰富、口感香甜糯软而闻名,是板栗中的珍品,值得品尝。

  活动三:体验水陆两用汽车

  时间:9月1日——10月31日

  内容:“水陆汽车”顾名思义,就是可以在陆地和水中都能行驶的汽车。在水长城,水陆汽车不再是神秘的高科技,寻常百姓也有机会体验。为满足游客的猎奇心理,景区别出心裁,将汽车与游船构造进行整合,使汽车在水中通过发动机带动螺旋桨前进。酷似装甲车的水陆汽车带有敞开式座椅系统,可让游客体验水中行车的别样风情。乘坐“水陆汽车”行驶于灏明湖上,远观长城入水,近看碧波涟漪,既赏心悦目又体验非凡。迷彩的颜色,精致的构造,在水面上行走自在如履平地,乘坐之上怎一个“酷”字了得。

  活动四:邀山间明月共欢娱

  时间:9月1日——10月15日

  内容:“月似圆盛色渐凝,玉盆盛水欲侵棱,”夜间赏月,以月寄情是中秋必不可少的内容。背上帐蓬在水长城安营扎寨是中秋赏月的绝佳方式。夜幕降临,亲手点亮熊熊篝火,伴着明亮的夜空载歌载舞,欢呼雀跃。欢娱之后,与家人席地而坐,吃着美味烧烤,共候明月渐上中天。此时,遥望夜空,碧空如洗,圆月如盘,放眼湖中,但见湖平如镜,月华似泻,天上的月与水中的月交相辉映,水生光,月更明,如入画中。良辰美景,晚风徐徐,充满了诗情画意。

  活动五:泛舟湖上览长城

  时间:9月1日——10月31日

  内容:水长城因三段长城入水而得名,也被称为“乘船游览的长城”。游人可乘坐画舫船观看长城绕湖畔的奇特景观,感受“舟行碧波上,人在画中游”的美妙。年轻游客也可乘坐快艇驰骋于湖面,享受速度与激情的碰撞,风驰电掣的快感令人心情飞扬。此外,划船自行驶入湖心深处,观览城水交融,山水相映,天波一色的景象,置身美景之中,寓情于景又是一种别样的感受。

热词:

  • 黄花城
  • 长城
  • 特色活动
  • 舟行碧波上
  • 京郊
  • 野生
  • 水陆汽车
  • 黄花城: 黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,怀柔区中心西北35公里,这里既有水库,又有长城,是北京界内少有的山水相连的长城。黄花城水长城是以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。 来自:互动百科