央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国航飞往纽约航班因收威胁信息返航 已重新起飞

发布时间:2012年08月30日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国国际航空公司一架由北京飞往纽约的航班因受到威胁,在起飞7个多小时后返航降落,补发的航班将于北京时间周三凌晨再次起飞。

  中国国航的官方微博于北京时间周二晚8时20分左右发布了一条特别公告微博:由于收到了CA981航班受到威胁的信息,为了确保旅客的安全,该航班已返航北京首都国际机场。

  中新社记者随后致电国航驻纽约办事处,得到的回复是,当日的国航CA981航班因安全原因在起飞后返航,目前安全隐患已经排除,重新安排的航班将于美东时间30日凌晨一点半左右抵达纽约肯尼迪机场。

  记者在国航官方网站查询CA981航班状态信息时看到,CA981当日有两个航班信息,前一航班信息为取消,后又加了一条返航新增航班,实际起飞时间为北京时间30日凌晨12点31分,预计抵达时间为美东时间30日凌晨12点45分。

  北京时间30日凌晨12点半许,中国国际航空官方微博再次播发特别公告:由于收到威胁信息而返航的CA981航班,经全面排查,没有发现异常情况。已于零时30分起飞继续飞往目的地。 (记者 孙宇挺)

热词:

  • 国航
  • 航班信息
  • 起飞时间
  • 微博
  • 北京时间
  • 新增航班
  • 国际航空公司
  • 国航: 中国国际航空股份有限公司(IATA:CA,ICAO:CCA,港交所:0753、LSE:AIRC、上交所:601111),简称国航,是中国最大的国有航空企业,总部设在北京,以北京首都国际机场为基地。国航与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空集团。现时,国航持有香港国泰航空的29.99%股权;国泰航空则持有国航18.09%总股权H股持股量53.34%。 2009年营业额510.9亿元,成本费用489亿元,纯利48.54亿元。 来自:互动百科