央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

陆客赴台个人游再增4城市 台湾各地业界争抢商机

发布时间:2012年08月30日 10:51 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大陆游客来台个人游自28日起新增济南、西安、福州和深圳等四城市。台湾各地业界近期纷纷推出多项措施,望吸引更多陆客前往观光。

  29日,台北市政府观光传播局特邀大陆驻台媒体记者一行约20人,参访台北花博公园。该局局长赵心屏在陪同参访时说:“台北花博公园是绝佳的城市缩影,走一趟花博公园,即可在有限的时间内深入体验台北的多样与精彩。”

  繁花绿植满目,声光特技炫目,台北花博公园一如举办期间迷人,少了匆匆的参观人潮,多了几分悠闲的生活气息。

  赵心屏表示,台北相当重视陆客市场,也非常高兴看到陆客赴台个人游城市增至13个。配合陆客个人游试点城市增加,台北市观光传播局近日已抢先与新增加4个城市的承办旅行社合作,销售“乐台北FunTaipei”优惠专案,包括往返机票,与五星级饭店及豪华民间旅馆的惊人折扣,希望能吸引更多陆客来台北个人游。

  因应陆客不断增加,邮轮旅游和农业休闲游也逐渐受到业界重视。台湾交通观光部门表示,邮轮旅游既可弥补目前两岸直航班位不足,更可让大陆旅客体验赴台旅游的不同玩法。而将游客导向农业休闲游,既可让他们体验深度游,又可让过度拥挤的景点人潮分流。

  此外,台湾商家也纷纷看好陆客的巨大商机。已连续举办多年的台北凤梨酥文化节近日再次热闹登场,集合了全台湾百余家凤梨酥名店参展。凤梨酥目前已成为最受大陆游客喜爱的台湾伴手礼之一,年产值超250亿元新台币,近5年成长超过16倍。

  台湾时尚行业也嗅到了商机。新丝路模特台湾分公司董事长张建农日前表示,希望将台湾新丝路打造成一个时尚展示的经常性平台,期盼陆客在体验台湾美景的同时,也能体验到台北作为时尚与设计之都的魅力。

  陆客个人游的增加,还开启了台湾“婚纱旅游”的新兴市场。据当地媒体报道,台中一家17年的老牌婚纱店,光今年就接了170对准备结婚的大陆情侣。

  个人游陆客的到来,也让台湾中南部农民看到了希望。嘉义县梅山乡农会常务监事吴信忠对记者表示,梅山的茶叶品质非常好,以前由于地理位置较偏,大陆团队客较少前来,随着大陆试点城市的增加,希望更多来台深度游的陆客前来梅山采购优质农产品。

  据统计,去年大陆来台旅游客总计178万人次,今年仅上半年就达到120万人次,同比成长52%。业内人士预计,随着陆客个人游的进一步开放,更多行业受惠,大陆今年将继续城市台湾最大的客源市场。 (记者 郭军 黄少华)

热词:

  • 赴台旅游
  • 深度游
  • 业界
  • 台湾
  • 观光
  • 花博
  • 凤梨酥
  • 邮轮旅游
  •