央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

9月秋高气爽天气好 老人出游正当时

发布时间:2012年08月30日 11:00 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅游大市场趋于平淡,老人游的小市场即将迎来旺季。

  9月的天气很适合老人出游。

  9月推出的旅游线路性价比很高。

  秋高气爽天气好,淡季出游价最平 

  暑期马上要结束了,跨入9月,传统的旅游淡季又到了。不过,淡中有旺,旅游大市场趋于平淡,老人游的小市场却即将迎来旺季。9月,可谓是老人出游的最佳季节,不仅秋高气爽,天气适宜,而且暑期结束,孩子们都去上学了,老人们可以放放假,出外到处走走了。最为关键的是进入淡季,旅游价格大幅跳水,较7、8月将普遍便宜25%以上。

  记者昨日从中山部分旅行社了解到,老人游即将接过暑期旺季的接力棒,领跑9月,目前各大旅行社已纷纷推出一系列的老人游线路,其中主要为国内省内游线路。而针对老人普遍对旅游价格较为敏感的问题,旅行社所推线路不仅价格便宜诱人,而且还有不少线路附加赠送水果、米面等额外礼品。

  暑期结束老人游旺季到

  “说是淡季,其实也不尽然。老人游这块不但不淡,反而还会越来越旺”,记者昨日走访中山部分旅行社了解到,虽然9月旅游市场即将进入暑期后的传统淡季,但却是老人出游的最佳时段,同时也是一年中老人们最有出游欲望的季节。中山国旅市场策划部总监陈容钊分析称,一年里,3、4、5月北方还未融雪或正是融雪的时候,十分冷,不适宜老人出游,而暑期时段天气又太热,而且出游的人多,价格很贵,老人们一般不会选择在该时段出去。

  对有出游打算的老人们来说,9月出游的最佳理由是避开了人流高峰,线路价格最便宜、最划算。记者了解到,进入9月淡季,由于景区景点、机票、酒店等价格普遍下调不少,因此,9月出游的价格比起暑假要便宜很多,大多线路的降幅在25%以上,部分线路甚至达到了40%。

  优惠多首选国内省内线

  记者了解到,虽然暑期还没完全结束,但目前各大旅行社已在加紧热推9月的老人游线路。而且除了在价格方面大打折扣外,老人游线路还有月饼、大米、水果等额外礼品赠送,折扣加优惠,颇有吸引力。

  菊城假期产品部总监助理、品牌推广部经理欧洪枝告诉记者,他们9月的主打线路为“孝亲”,主要是服务于老人出游。

  而在线路选择上,记者发现,老人们出游一般多选择国内、省内线路,出境游或海岛游,则选择较少。“主要是国内省内的多,国内的话,很多老人比较喜欢去北京等城市。其中,华东5市线路是比较热门的,也比较便宜,纯玩6天,现在才1280元,暑期时候要2500~2800元”。据悉,目前各大老人游线路一推出,报名已十分火热,刘伟诗估计跟7、8月比起来,老人游的人数将会猛增50%左右。

  镇村级组织老人游增多

  记者在采访中还了解到,这几年里,中山老人出游的数量基本上是逐年增加,目前中山每年约有六七万老人出游。出游的季节则多选择在3月和9月两个时段。

  据陈容钊介绍,之所以这两个时间老人出游比较多,除了之前所说的9月是最适宜老人出游的季节原因外,目前中山镇村一级组织老人出游增多也是一大原因。据他透露,这几年里,他们接到的村民老人团越来越多。

  “主要是一些经济比较好的村,每年这些村的村民都有不错的分红,而旅游也是村民的一大福利”,陈容钊告诉记者,镇村组织老人出游多半是在3月和9月,9月适宜老人出游,因此经济好的村落多会选择这两个时候组织村内的老人出外走走看看。在线路选择上,则多半是去省内周边地方,花费不会太多。他估计以后农村村民出游的现象将会越来越普遍。  (文/记者陆先念 图/记者于涛)

热词:

  • 出游
  • 线路价格
  • 旅游大市场
  • 孝亲
  • 旅游价格
  • 旅行社
  • 出游: 出游 拼音: 解释: 1.亦作"出游"。 2.外出游历走动。 3.旧时指到他地做官或游学。 来自:互动百科