央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秋风起赏秋去 西部秋色渐入佳境(图)

发布时间:2012年08月30日 11:02 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  九寨沟的一池秋水。

  稻城的秋天。

  十一赏秋线路全面上架

  立秋已有20多天,一年之中色彩最为绚烂的秋天已悄然到来。记者从各大旅行社了解到,赏秋旅游产品近期已经全面上架,价格基本和去年同期持平。国外的赏秋线路以西欧、俄罗斯、加拿大等长线为主;而国内则以四川、云南、内蒙古等早秋的西北线路为主。随着各地秋色渐浓,加上十一黄金周的到来,9月下旬至10月上旬将迎来赏秋出游旺季,团费价格也将逐步走高,尤其是机票价格浮动较大的国内西部旅游,将在十一黄金周前后达至“峰值”,预计团费最高涨幅将达30%。

  【出国游】:欧洲、加拿大是赏秋重点

  欧元汇率的持续疲软令欧洲游今年一直领跑整个出国游市场,旅行社提前推出的欧洲游秋季产品亦大受追捧。与国内秋色相比,欧洲的秋色更鲜明,加上当地独特建筑映衬,异国情调令人流连忘返。

  秋天的法国波尔多散发出迷人的葡萄酒香气。10月恰是波尔多葡萄园丰收的季节。从巴黎坐火车2个多小时就可到达波尔多,这里既是干邑的家园也是美丽的小镇。很多到过法国的人都说,法国的秋天集中在小镇上,金灿灿的法国梧桐树叶与小镇的古朴相得益彰。波尔多这个小镇的秋天,是了解法国浪漫情怀的绝佳去处。

  俄罗斯也是今年出国游市场的主力新军之一。今年3月起,俄罗斯航空公司开通了广州直飞莫斯科的航班,同时,俄罗斯对参团中国游客执行免签政策,俄罗斯旅游变得便捷起来。秋天的俄罗斯红场,天空湛蓝、黄叶飘舞。秋天来临,作为莫斯科心脏的红场周边大量的小白桦树树叶变黄,洋洋洒洒铺满一地,仿佛一块巨大的黄色地毯。这使得17世纪改名的红场,变成名副其实的“美丽的广场”。

  加拿大一直是出国赏秋的经典线路之一。10月初,正是加拿大赏秋的最佳时节,枫叶大道浓缩了加拿大所有的秋色。所谓“枫叶大道”,指的是连接多伦多、蒙特利尔、渥太华、魁北克的40号、417号和407号公路。这三条公路经过圣劳伦斯河、安大略山湖,总长800公里。一路上,湖光山色与枫林相辉映,犹如风景画般引人入胜。

  佛山广之旅介绍,目前9月中上旬出发的欧洲秋游产品报名已满八成,而9月下旬十一黄金周前后出发的线路亦迎来报名高峰,超过六成线路已成团。

  【国内游】:西部秋色渐入佳境

  国内率先进入秋天的是西北部地区,四川、云南、内蒙古等线路已被各大旅行社早早纳入秋色阵营。据了解,由于国内各地温度、湿度等气候条件的差异,各地赏秋最佳时节也有先后之分。内蒙古额济纳旗,由于纬度较高,树叶变黄时间也相应靠前,一般而言,9月中旬是当地最佳赏秋时间。四川九寨沟、云南香格里拉等传统赏秋热门地则将紧随其后陆续入秋。

  九寨沟一直是赏秋的经典线路之一。秋天的九寨沟被人们称为“童话世界”。9月底10月初,九寨沟会呈现出五彩斑斓的色彩,翠海、叠瀑、彩林、雪山、蓝冰,交相辉映,组成奇幻幽美的风光,犹如人间仙境。南海中旅有关负责人说,今年9月30日是中秋节,在中秋节当天到九寨沟赏月也是一个很好的选择,九寨沟的五花海和犀牛海都是极佳的赏月地点。

  稻城也是四川赏秋的重点。很多人都说,稻城是世界上最后的香格里拉。秋天的稻城,多了那一片片金黄耀眼的杨树林,青黄的草场上小花默默招摇、碧水清溪安静蜿蜒,五光十色的海子古朴幽深,三座卓然挺立的神峰披着圣洁的哈达,守护着这人间天堂。

  除常规产品外,旅行社还针对摄影爱好者推出了更具针对性的秋景摄影团。额济纳旗胡杨林、巴丹吉林沙漠金秋、宁夏银川都被纳入了摄影团的范畴。  文/图 记者陈钰凤 通讯员关宇通、胡毅姗

热词:

  • 秋色
  • 摄影团
  • 犀牛海
  • 西部旅游
  • 稻城
  • 五花海
  • 出国游
  • 十一黄金周
  • 童话世界
  • 峰值
  • 秋色: 1988年的陈慧娴虽然凭借着年初的一张《娴情》晋身一线女歌手的行列,但同时也让她下定了将要告别香港歌坛出国留学的决心。因此宝丽金唱片公司在1988年的秋天,按照告别专辑的意图为她制作、发行了这张《秋色》大碟。 来自:互动百科