央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

悬崖边的度假酒店 秘境中的奢华

发布时间:2012年08月30日 11:10 | 进入旅游论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Alila Villas Uluwatu位于一座百米高的石灰石悬崖之上,据说是名流明星的秘密度假天堂。酒店内全部是别墅客房,私密且绝对奢华,最主要的还是它的环保设计,是巴厘岛第一个得到全球最高标准认证的环保酒店。

  这是一家国内游客很少知道但其实来头很大的酒店:它是国际权威设计酒店组织Design Hotels的成员之一,曾入选《Cond Nast Traveller》美国与英国版的年度最佳酒店,其悬崖之端的泳池去年被CNNGO.com评为世界最壮观泳池,听说还是名流明星的秘密度假天堂。先抛开这些不谈,当接我的车开在一条狭窄幽静、两边长满茂密植物的小路上时,我觉得自己在往越来越偏僻的地方去,几乎就要远离尘世了。但是在抵达酒店的那一刻,我立即有种一脚踩空,从蛮荒之地堕入仙境的感觉。

  酒店的名字叫作Alila,在梵文中是“惊喜”的意思,这就是我当时的心情——只有惊喜可以形容。这家Alila Villas Uluwatu位于巴厘岛南海岸线布吉半岛,一座百米高的石灰石悬崖之上。在设计方面,或许是吸取了当地岩石地貌和梯田、集水沟的特征,采用极简低调的建筑语汇,水景融于其间,与热带自然环境完美结合。大堂全部采用开放式设计,灰白色建筑群以蔚蓝色海天为背景,有浓郁的地中海气息。而一进入大堂我先看见的就是那张“世界最壮观泳池”,海天一线的无边际设计看起来像是漂浮在空中,对于喜欢游泳的人来说绝对是直击心灵的震撼。另外很有特色的还有旧木做的发呆亭,它悬空而立,外观像鸟巢一样是镂空的设计,很适合发呆看风景。

  Alila的惊喜还体现在环保方面,它是巴厘岛第一个得到全球最高标准认证的环保型酒店,把所谓的奢华更提升了一层境界。首先是一树一木都取自当地,比如别墅采用独特的火山岩屋顶,室内天花板是巴厘岛当地的藤条,墙壁则采用印尼日惹特有的batu palimanan石砖。其次,酒店在经营上也严格遵守低碳标准,从食物到Spa都推崇有机理念;植栽多是当地干热品种,以减少水源用量;洗漱污水会回收至渗透水箱,雨水也可过滤后再次使用;光源有多档明暗调节,最大限度降低光害。

热词:

  • 自制面膜
  • Alila
  • 秘境
  • 度假酒店
  • 悬崖
  • Uluwatu
  • 别墅
  • 缺陷
  • 百宝箱
  • hers
  •