央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大旅游局向全体加拿大人发出视频导演召集令

发布时间:2012年08月30日 14:15 | 进入旅游论坛 | 来源:加拿大旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    灯光,镜头,开拍!

    加拿大正在制作一部大片,整个国家都将成为取景地,而演员和导演全都是普通加拿大人,他们正在紧锣密鼓的筹备当中,期待这部好戏很快与大家见面!

    加拿大旅游局已正式推出“3500万导演”( 35 Million Directors)计划,将面向全体加拿大人征集影像片断,最后制成一部宣传片,从而鼓舞世界各地更多人来加拿大旅游度假。

    从今天开始,加拿大公民可将视频或照片上传至该计划的网站,展示加拿大旅行体验,例如最喜欢的一次徒步,一场音乐节,一场体育赛事,在市中心的一次露天就餐。“导演们”应尽力捕捉到那些精彩瞬间,吸引寻求加拿大独特地道旅行体验的海外游客。

    主办方将为最佳影像颁发奖项,并设随机抽取大奖,获奖机会人人均有。征集截止日期为2012年9月16日,之后加拿大旅游局将根据提交资料汇集而成的故事线索,挑选出最佳影像并融入到几位专业导演的作品中,最后制作成一部“草根”宣传片,吸引各国旅行者来到加拿大。

    “我们将从加拿大人的视角创作出一个故事,汇集那些让他们引以为豪的都市、地理自然、美食、文化,或许还有亲切友好的本地节庆元素,”加拿大旅游局总裁兼首席执行官Michele McKenzie表示。“我们希望,这个夏天在外度假或只是午餐歇息的加拿大人,都很享受国家给予他们的这一切。许多人已经用手机或相机记录下动人瞬间并与亲朋好友分享。我们也希望这些美好影像能分享给全世界,为我们的推广工作中增添一些‘草根’特色,吸引越来越多的海外游客来到加拿大。”

    加拿大的创意人才将提供创作灵感上的指导。著名视觉艺术家Douglas Coupland已经上传自己的视频作为示范。主办方也鼓励电影学校学生上传原创视频。

    最终剪辑成的两分钟宣传片将于今年11月召开的加拿大旅游行业协会(TIAC)大会上揭晓,并与全体加拿大人分享,随后加拿大旅游局将其用于海外推广。

热词:

  • 加拿大
  • 旅游局
  • 视频
  • 导演
  • 宣传片
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科