央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新西兰3000公里南岛两周自驾环游攻略

发布时间:2012年08月30日 15:19 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游天地 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:自驾新西兰,美丽的景色从不间断,从基督城到阿什伯顿,从阿什伯顿到提卡普湖,我们一路饱览的雪山,翠湖,蓝天,海景……天堂般的惬意,四轮飞奔的自由,带给我们从未有过的愉悦。

  自驾新西兰

  DAY 1:奥克兰入关

  行车距离:从基督城到阿什伯顿一共90公里,正常开车用时需约1小时20分钟。

  DAY 2:航拍福克斯冰川

  行车距离:从阿什伯顿到提卡普湖一共140公里,开车用时需约1小时22分钟。

  小贴士

  直升机航拍:饱览新西兰蔚为壮观的雪山和冰川风景最佳的方式就是乘坐直升机了,从安全角度考虑,推荐选择新西兰最大直升机观光公司SCENIC FLIGHTS的空中飞行服务。

  拍摄提示:新西兰的空气洁净白天日照强烈,拍摄雪山映湖等绝美风光照片的最佳时间应该是清晨日出和傍晚日落时分。

  DAY 3:从提卡普湖畔的日出到库克山的日落

  行车距离:从提卡普湖到库克山一共100公里,开车用时需约1小时22分钟。

  等待红绿灯的学生们

  小贴士:

  拍摄提示:在天气晴好时,虽然很容易拍到“日落金山”的惊艳画面,可由于太阳落山过程时间较短,建议大家提早选择拍摄地点做好准备。

  DAY 4:瓦纳卡湖(Lake Wanaka)畔的感动

  行车距离:从库克山到瓦纳卡湖共203公里,开车用时需约2小时25分钟。

  小贴士:

  拍照提示:瓦纳卡地区居民和公共设施较少,因而没有“光污染”的困扰,加之新西兰南岛的纬度较低是拍摄星空和星轨照片的绝佳地点,只要在酒店房间前面小院子的空地上支起三脚架设定好拍摄参数后即可,让相机长时间曝光工作,就算自己回房间休息也能拍出好片。

  DAY 5—6:从皇后镇来到“天堂之门”的格伦诺基

  行车距离:从瓦纳卡湖到皇后镇共70公里,开车用时需约1小时。从皇后镇到格莱诺基暨“天堂之门”共50公里,开车用时需约40分钟。

  小贴士:

  购物安排:从我们居住的酒店步行200米即可到达皇后镇最大的商业步行街,想买纪念品的游客可以在此选购一些具有新西兰本地特色的商品如护手霜,香皂和羊毛驼等。

  拍照提示:格莱诺基(Glenorchy)“天堂之门”有著名的天鹅湖景观,选择在下午日落前在湖边安静等待或许能够拍到黑天鹅在倒映着雪山的湖水中游弋欢嬉的动人画面。

热词:

  • 公路交通标志
  • 行车
  • 自驾车
  • 油位
  • 新西兰
  • 石阵
  • 环游
  • 天堂之门
  • 开车
  • 长时间曝光
  • 公路交通标志: 公路交通标志:是用图形符号和文字传递特定信息,用以管理交通、指示行车方向以保证道路畅通与行车安全的设施。适用于公路、城市道路以及一切专用公路,具有法令的性质,车辆、行人都必须遵守。 公路交通标志分为主标志和辅助标志两大类。主标志中有警告标志、禁令标志、指示标志和指路标志四种。公路标志的形状、颜色、尺寸、图案种类和设置地点均按现行的《道路交通标志和标线》(GB5768)的规定执行。 来自:互动百科