央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三亚国光豪生被摘星事件敲响警钟

发布时间:2012年08月30日 15:58 | 进入旅游论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  挂牌不满一年的三亚国光豪生因发生集体食物中毒被摘掉“五星”,在海南省旅游业界产生强烈反响。记者28日从省旅游委获悉,配合海南省旅游旺季市场即将到来,海南省在旅游系统全面开展旅游安全培训的同时,还将进一步加强旅游安全检查,确保海南旅游业和谐与稳定。

  据了解,因为一起重大安全责任事故而被摘星,在全国星级饭店中并不多见。这一事件在全省旅游企业中也引起强烈反响,不少旅行社、景区和酒店纷纷表示,将更加重视和关注旅游安全问题,并作为旅游接待的首要工作来抓。

  据了解,为切实做好国庆期间的旅游安全工作,确保海南省旅游业的和谐与稳定,海南省将在近期开展旅游安全大检查。通过全面、深入的检查,进一步落实旅游安全主体责任和监管责任,推动旅游企业健全落实安全管理各项制度,严格执行安全生产技术规程和标准,彻底排查事故隐患,认真解决安全管理上存在的突发问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制旅游安全事故的发生。

  此次旅游安全大检查的范围是全省所有旅游企业,包括旅行社、星级饭店和A级景区等主要生产和经营场所。重点是旅游交通集散地、旅游住宿、旅游景区、旅游餐饮场所等游客密集场所防火灾、防食物中毒、防踩踏、防坠落等的排查情况,以及旅游车辆、游船、缆车、海上项目、水上项目、大型游览游乐设施等的隐患治理情况。(记者杨春虹)

热词:

  • 国光豪生酒店
  • 三亚
  • 旅游
  • 星级饭店
  • 食物中毒
  •