央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

东南西北大不相同 短途休闲出游地推荐

发布时间:2012年08月31日 09:37 | 进入旅游论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西南:山水有清音

  镇远:

  镇远的名字似乎就蕴含着古时的金戈铁马,扬尘边塞,但是实际却是隐藏在黔东南的江南水乡。这是一座建城两千多年的西南古镇,在历史变迁中静静地守望。而现在,多元的文化又赋予这里多样的游览景观,沿河而建的飞檐吊脚小楼,舞阳河中撒网的小船,宁静休闲怡然。在2009年中国最美的十大古城评选中,镇远就榜上有名。蜿蜒的舞阳河又把全城分为了太极阴阳鱼形状,所以这里又有了 “太极古城”的美誉。

  必游景点:舞阳河风景名胜区、青龙洞古建筑群、“和平村”旧址、铁溪景区,高过河,古民居、古巷道、古码头

  交通:前往镇远,交通工具最好选择火车。有贵阳至玉屏的n874旅游车和7440慢车。旅游车早上8点10分出发12点40到达镇远,下午4点10分返回,晚上9点50到达贵阳,票价单边36元。慢车早上9点7分出发,下午3点半到达,第二天早上9点半返回,下午4点10分到达贵阳。

  赤水:

  “四渡赤水”是红军长征途中的一大转折点,黔北重镇赤水因当年的“红色革命”而闻名天下。现在,有着丰富资源的赤水也成为了闻名的旅游景区,竹海瀑布、古镇山水,吸引着众多的游客前来感受这里的自然山水,探寻发人深省的红色烙印。来这里的人们除了游览美景,带上赤水产的冬笋和茅台也成为一种时尚,继“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹海之乡”之后,成为赤水新的旅游标签。

  必游景点:国家森林公园燕子岩,雄伟壮观的十丈洞瀑布,四洞沟景区,丙安古镇。

  交通:赤水交通便利,以水路、公路为主。赤水河干流常年可通航客货轮,由市区可达四川合江、重庆、汉口等地,赤水港是贵州第一大港。桐赤、马合干线公路经市中部和北部,东南至习水、遵义、桐梓,西通四川合江、泸州。市境大部乡镇通汽车。

热词:

  • 圣索非亚教堂
  • 舞阳河
  • 青龙洞
  • 圣索非亚教堂: 圣索非亚大教堂(公元532年—公元537年),是远东地区最大的东正教堂,通高53.35米,占地面积721平方米,是拜占庭式建筑的典型代表。1986年列为市级一类保护建筑;96年11月,列为全国重点文物保护单位;97年6月,圣索菲亚教堂修复并更名为哈尔滨市建筑艺术馆。圣索菲亚教堂巍峨壮美,具有浓郁的异国情调,成为哈尔滨市一道独具特色的风景线;她历尽风雨,饱经风霜,是沙俄入侵东北的历史见证和重要遗迹。 来自:互动百科