央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

温州泰顺:千年古村旁 初识仙居桥

发布时间:2012年08月31日 09:58 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于周边的江浙地区,我是再熟悉不过了:

  江浙的城市,个个都是新兴的经济发达城镇,座座堪比“小上海”;江浙的风景,“小桥、流水、人家”的江南水乡的标志性景致,个个如同一个模子里出来的一般;

  红岩双漈瀑布

  在我的周边,难道就没有一个可以让人耳目一新的原生态的旅行之地吗?答案是肯定的:浙南的泰顺。一个现代化社会难得还依然保留着朴素原真的原生态本色的地方。

  那里有传统江浙水乡所没有的别致的青山绿水,那里有深藏在大山之中的世外桃源般的古村群,最重要的是那里有着本色粗犷却不失古典之美的廊桥群……

  村边一条清溪,水清如翠玉

  仰仗于时下浙地发达的高速公路网,让我们快速便捷地到达了前往泰顺的出发地:云和。不过,从这里开始驾车南下景宁,直至深入泰顺,则始终是一路的山道弯弯了,好在沿途尽是山青水秀,无处不风景,一路上且行且停,游山戏水,逛古村,寻廊桥,不仅能尽情感受野外自驾的自由自在,更能充分体验浙南的那份难得的原生态。

  丽水的景宁是著名的畲族之乡,自然有着不少难得一见的民风民俗值得去探寻,但此行的目的是寻访温州的泰顺境内的所有著名的廊桥,且时间有限,只能鱼与熊掌不可兼得。

  仙居桥

  过泰顺县北部的第一大镇司前镇不久,前方远远地便又望见了一座隧道,在浙南开车,大大小小,长长短短的隧道那早已是司空见惯,但这座隧道却显得与众不同:就在隧道边那百米高的山崖上高悬着两条瀑布,在黝黑水亮的岩体衬托下,犹如从高处晾晒下来的两匹白绢,在山间随风飘曳……这隧道正是省道S52上著名的长达2510米的红岩隧道,而那旁边的瀑布则正是此处的一景:红岩双漈瀑布。

  在公路边有小径可以直达瀑布之下,眼下正是多雨时节,瀑布水势磅礴,又从高处跌落,水花四溅,如漫天飞雪,人尚未及瀑前,已然是满头雾水,又因脚下随时会因打滑而摔倒,为保全手中相机,只能悻悻然放弃深入瀑下的念头退回公路边,远观其雄姿。

  图文来源:新浪博主 柴文

热词:

  • 仙居桥
  • 千年古村
  • 泰顺
  • 瀑布
  • 仙居村
  • 古廊桥
  • 仙居
  • 初识
  • 清溪
  • 古树
  • 仙居桥: 仙居桥 仙居桥位于仙居村水尾,距罗阳县城二十公里,是泰顺现存的木拱桥中跨金径最大的。 仙居桥始建于明景泰四年(1453年),历史上多次被洪水冲毁,也多次重建。现在我们看见的仙居桥为康熙十二年(1673年)建造的,至今已有300多年的历史。由于溪水上游建水电站,考虑到泄洪时,水流… 来自:互动百科
       

    搜索更多仙居桥 千年古村 的新闻