央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游走透透 两岸市长带你游

发布时间:2012年08月31日 16:59 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由国家旅游局、福建省人民政府主办,海峡两岸旅游交流协会、福建省旅游局承办的“两岸市长带你游”活动定于9月7日在厦门举行。本次活动作为第八届海峡旅游博览会的重要配套活动之一,影响辐射海峡两岸,旨在促进两岸旅游文化的交流与合作,宣传、推介两岸旅游资源,为两岸旅游业界提供一个汇聚商机、交流理念、合作共赢的平台。

    据悉,参加本次活动的两岸的六个市(县)已经确定,分别是泉州、龙岩、泰宁、基隆、南投和金门。本次活动的筹备工作自7月初启动以来,两岸各市(县)踊跃参与活动。国内旅游业界权威专家、著名学者魏小安先生和来自台湾的知名企业家、资深媒体人雷倩女士也将以特邀专家的身份出席活动。此外,国家旅游局等政府重要领导、旅游业界企业代表、旅博会重要嘉宾和旅游达人逾200人将出席本次活动。

    “两岸市长带你游”活动是国内首创的旅游营销模式,相比以往的旅游推介会有很大的不同,将更深入地挖掘两岸旅游资源的文化内涵,更全面更有效地宣传两岸的旅游文化资源。市长作为“导游”亲自上台推介当地的特色旅游资源,社会关注度和反响将更为热烈,对于参与活动市(县)的旅游经济具有重要的推动作用。

    “作为厦门鼓浪屿上酒店业者,想请问市长们有没有考虑过增加两岸民宿旅馆之间更多互动的计划?”这是来自新浪微博的网友向两岸市长提出的问题。此次活动还通过福建省旅游局和《海峡旅游》杂志的新浪官方微博,邀请普通民众以“旅游达人”身份参与本次活动,并发起“我向两岸市长提问题”的话题讨论。将活动的范围由两岸业界的交流,扩展到社会公众,让全社会都一起来关注两岸旅游业的发展,分享两岸旅游交流与合作的成果。

    目前,活动的筹备已进入尾声。活动执行机构的负责人介绍,这是两岸精诚合作的一次盛会,形式灵活,影响范围大,将产生可观的社会价值和经济价值。活动可以促进两岸在旅游方面的相互交流学习,并由此衍生出相关联的主题旅游线路和产品,一方面,可以丰富和推广海峡旅游品牌,打造海峡两岸精品旅游目的地;另一方面可以推动两岸旅游交流与合作,刺激两岸旅游经济的发展。

热词:

  • 福建
  • 海峡
  • 台湾
  • 旅游
  • 博览会
  • 市长
  • 导游
  • 福建: 福建省(简称闽)是中国的一个省。位于中国东南沿海,介于北纬23°33′~28°19′,东经115°50′~120°40′。东北与浙江省毗邻,西、西北与江西省接界,西南与广东省相连,东隔台湾海峡与台湾相望。东西宽约540公里,南北长约550公里,大陆岸线长2120公里,沿海岛屿共1202座。面积12.38万平方公里。福建是中国著名侨乡,旅居世界各地的闽籍华人华侨约1088万人。福建与台湾渊源流长,台湾人中80%祖籍福建。福建居于中国东海与南海的交通要冲,是中国距东南亚、西亚、东非和大洋洲最近的省份之一。唐上元元年设福建节度使,辖福、建、泉、漳、汀五州。福建因五州的前二州得名。明置福建省。因古时为闽越族居地而简称闽。 来自:互动百科