央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国风景名胜区特许经营管理工作研讨会在丹霞山举行

发布时间:2012年08月31日 17:27 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为创新风景名胜区经营管理的工作思路,规范风景名胜区的经营管理活动,探讨和研究风景名胜区特许经营问题,8月26日至29日,由中国风景名胜区协会主办、广东省韶关市丹霞山风景名胜区管委会承办的全国风景名胜区特许经营管理工作研讨会在丹霞山隆重举行。韶关市副市长孔云龙、广东省住房和城乡建设厅副处长宋健、丹霞山管委会主任黄大维及近百名来自全国各地的风景名胜区主管领导和课题参编单位负责人、城建司风景处、省级风景名胜区主管部门、省级风景名胜区协会的有关负责人出席了会议。

    据了解,本次会议研讨的议题主要是:住房和城乡建设部城建司关于风景名胜区特许经营课题的研讨,其中包括讨论课题提纲、确定参编单位;风景名胜区经营管理工作经验交流;探讨创新风景名胜区经营管理工作思路;风景名胜区特许经营相关问题研讨及政策建设。会上,丹霞山风景名胜区管委会主任黄大维介绍了景区发展的工作经验,受到了与会代表的好评。黄山、泰山、三清山等风景名胜区的与会领导也分别介绍了各自的发展经验,并进行了深入交流。

    研讨会翌日,与会代表们前往广东丹霞山风景名胜区进行了参观考察。

热词:

  • 丹霞山
  • 韶关
  • 广东
  • 景区
  • 研讨会
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科