央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三重体验 寻觅马德里最地道餐厅

发布时间:2012年09月03日 09:51 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  波丁:这里吃的是历史

  走下门洞里数十级台阶,游客云集的广场变成了一条曲折的小街。往南走百来米,波丁餐厅(Botin)就跻身在这儿鳞次栉比的老屋子里。一楼用油得锃亮的木门窗装饰门面,楼上墙面裸露着,整齐排列着用砖块砌成的墙。波丁的门面很低调,却是家名气极大的老店。说它是老店毫不为过,这可是经过吉尼斯世界纪录确认的世界上现存连续开业时间最久的餐厅。1790年,马约尔广场被大火焚毁重建成现在的样子时,波丁岿然不动,在这里已经经营了65年。当时的老板大概做梦也不会想到,他创下的这份基业,同一栋房子,同一座炉灶,烤肉的香味一飘就是近三百年。

  用海明威的话,这里是他吃过的最好的餐厅之一。我不知道文豪判断餐厅的标准是什么,但走进波丁小得有些荒唐的门,立刻就能感到一种不同平常的气场迎面而来。入门一侧的酒吧很有些日子了,架子上放的酒瓶显然有日子了,那台老式的收银机端庄地坐在那里,老板顺手敲几下老式打字机一样的按键,再按了一下按钮,银箱咣当一声弹出来,一切都完美,除了无法刷信用卡。 沿着几乎是古董的楼梯爬上二楼,转角的地方得低头,两百年前的西班牙人个子一定不高。我问笑容可掬的老板,也问了在这里工作了几十年的老侍者,居然没人确定海明威在这里喜欢坐哪个位置。也许他并没有固定座位的习惯,但我直觉,他一定是坐在楼上那个那个昏昏暗暗的角落里的,那里安静,看书,写字,或者发呆都很合适。头上是一条条黑色的木梁,身边是粗壮的黑色木柱,背后墙上贴的瓷砖,朴实的花纹。坐在这里看周围的食客,想像一下这个空间是一条悠悠的时空隧道,吃客来来去去,坐下吃饭起立出门,三百年,不曾间断。 老板很实在,如果你问,他就一定会带你去看他家那座最原始的烤炉。依然和过去一样,炉子里燃着上好的木炭。炉子边放着一排排烤到半熟的烤乳猪,等客人要求,就可以长长的铁钎托着,回炉去翻滚到皮脆肉嫩。美食这东西很个人,大文豪的最爱并不是唯一标准。烤乳猪和烤肉都是波丁的招牌菜,但附近塞哥维亚的那几家专烤乳猪的老店名气要大得多,口味也好许多。

热词:

  • 马德里
  • 混搭
  • 美食
  • 弗拉明戈舞
  • 吉他
  • 西红柿
  • 烤乳猪
  • 西班牙人
  • 马德里: 马德里,西班牙首都、欧洲著名历史古城,位于伊比利亚半岛中心,座落在梅塞塔高原上,海拔670米,是欧洲地势最高的首都,这里自然风光绚丽,阳光灿烂,每年晴天时间在欧洲各大城市中排居首位,空气十分清新。西班牙是享有“旅游王国”美称的国家,而马德里每年接待境外游客超过400万人次,被人们称为“旅游王国的中心”。 来自:互动百科