央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点金秋最美拍摄地 绚彩北疆行摄之旅

发布时间:2012年09月03日 10:53 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金秋的胡杨,色彩斑斓的白桦林,纯洁宁静、波光潋滟、一碧如洗的湖泊,悠然闲适、仿若世外桃源般的村庄,一群群牛羊,一片片房屋,在灼热耀眼的阳光下,与世无争地存在着;同样还有气势磅礴的大油田,诡异恐怖的魔鬼城,山水风蚀地貌的立体景观,在布满风沙的荒凉戈壁上,显示着人类和大自然各自的伟大力量——这就是北疆。

  》行摄第1站: 奎屯大峡谷

  奎屯大峡谷,位于新疆克拉玛依市独山子西南。奎屯河是天山北麓较大的河流之一,由于山体的抬升和河流的不断下切而形成壮观的峡谷大自然鬼斧神工。活脱脱将平整的大地切割开来,形成一道道错落有致的沟壑。在经历成千上万乃至上亿年的冲刷后,呈现在我们面前的就是这样让人不可思议的大地肌肤。

  新浪旅游配图:多彩伊犁大峡谷 图:圣女莫尼卡 的新浪博客

  新浪旅游配图:奎屯大峡谷 图:圣女莫尼卡的新浪博客

  拍摄内容:奎屯大峡谷、百里油城

  拍摄时间:19:00~20:00

  》行摄第2站:乌尔禾魔鬼城

  乌尔禾魔鬼城被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的三大雅丹”第一名,魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里。据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其他远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

  新浪旅游配图:天造之魔鬼城 图:奎子摄影的新浪博客

  新浪旅游配图:乌尔禾魔鬼城 图:奎子摄影 的新浪博客

  拍摄内容:乌尔禾拍摄魔鬼城日落、日出

  拍摄时间:7:00~8:00、

  19:00~20:00

热词:

  • 拍摄时间
  • 风蚀地貌
  • 泥板岩
  • 鸣沙山
  • 卧龙湾
  • 北疆
  • 乌伦古湖
  • 奇峰怪石
  •