央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

越南岘港 碧波海岛的悠闲生活

发布时间:2012年09月03日 11:01 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚伊人网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这里有古老的寺庙王宫,有青山碧水的御屏山和香江,有岘港四季如春的蓝天碧海白沙滩,还有有身材苗条,容貌 清秀的温柔的顺化少女身着越南传统服装白色长袍,宛如花丛中的白色蝴蝶翩翩飞舞。

  众多漂亮的海滨沙滩

  其海岸长连三十公里,风景美丽,海水清清澈见底,离城市中心也很近,海滨沙滩沿边都有酒店,为游泳与娱 乐提供丰富及多姿多采的服务。岘港美安海滩水清沙细长连五公里,位于五行山郡,游玩此地,除了游泳休闲之外,您还可以顺路游玩五行山 大自然的胜景。美溪海滩是岘港市最热闹之一的,是岘港市老百姓常游的场所,此地离城市中心最近,空气清新,风景美丽。

  占婆博物馆

  占婆博物馆坐落于城市中心,翰江岸边,在法国远东研究院支援下,建成于一九一五年。此馆为世界最终的占族 石雕艺术的博物馆,博物馆外貌古色古香,馆内展览了约三百多自第七世纪至第十六世纪历代的沙石或瓦器的原作 石雕与建筑物,包括十间不同的展览室。

  占婆雕塑博物馆是了解越南占婆时期文物遗迹,占婆遗迹最为精彩的石雕于一九一五年全被法国Ecole Francaise d Extreme Orinent 收集于此,沈浸于越南古代文化中,别有一番不同的感受。这博物馆规模不大,位于一间四周长满鸡蛋花的花园,所展出的展品,约三百多件。

  近二十多年来,经越南政府 加以修复,展品主要在十九世纪末于广平(Quang Bin)与平顺(Binh Thuan)这两个省份之间一带发现,其后陆续在查 乔(Tra Kieu)和查本(Tra Ban)等地有新的发掘,所以这博物馆一度为纪念法国的考古学者,称为Henry Paramentier 博物馆。

  从入口处进入博物馆左边展室,是在美山圣地发现的典型占婆雕塑,主要是湿婆的巨大雕像,还有其妻子,娇美 的乌摩(Uma)。其它展室的展品,有的来自查乔,有的来自查本,基本上大同小异,显示了占婆人以象征手法表达其 充沛的活力。

  美山圣地

  岘港西南的美山(Myson) 遗迹是占婆王国的圣地,有很多祭祀湿婆的建筑遗迹。遗迹当中最值得一看的是占婆像以及 四处绣m 的石雕像,可以体验九百多年前占婆王国圣地的气氛。美山谷地被称作「越南的吴哥」,它甚至比吴哥还要古老。

  「美山」不是山,只是一个寺塔区,是越文Myson 的音译 若从空中俯视,这寺塔遗迹被茂密葱郁的热带植物层层笼罩。这是一个神秘所在,是越南占婆王国遗下最重要的圣地。遗迹是在占婆王国破灭近两个世纪后,在一八八五年,始被 一个法国人无意发现。

  经专家研究,据这里的碑文记载,公元四世纪末,占婆国王巴哈德拉瓦曼,曾下令在美山修建一 座木结构神庙,但公元七世纪前的占族人,究竟在这里修建了多少寺庙也无法知晓,因为当年所有建筑已全被毁灭。

  从 公元七世纪至十三世纪,美山盛极一时,是占婆王国最重要的印度教圣地,但到了十五世纪末,占婆王国迁都,美山从此 荒废。如今的美山,尚有二十座不完整但还保持着原始模样的建筑遗迹。总的来说,美山遗址有三大建筑群,规模很大,其建造和雕刻风格与越南其它地区的建筑差异十分明显。

  大部分寺院和宝 塔用来供奉国王和湿婆,湿婆被奉为占婆王国和占族王室的创造者、奠基者和保护者。在当地发现的一些十二世纪的石柱 就是为了敬拜湿婆而立。

热词:

  • 岘港
  • 美山
  • Myson
  • 博物馆
  • 碧波
  • 湿婆
  • 圣地
  • 越南
  • 公元
  • 岘港: 岘港,旧称“土伦”,又称“讫馒”。越南中部港口城市,广南—岘港省首府。在韩江曰左岸,北临观港湾。位于越南中部,北连顺化、南接芽庄。背靠五行山,东北有山茶半岛作屏障,海湾呈马蹄形,港阔水深,形势险要,为天然良港。自古中固景口岸。现为海军基地,可停靠万吨级军舰。有制碱、纺织、橡胶、水泥、造纸等工业。郊区产稻、玉米、橡胶。西南69多公里的美山有古代占婆塔群遗址。 来自:互动百科