央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

神秘阿联酋 沙漠中的奢华天堂

发布时间:2012年09月03日 11:26 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  阿联酋这个沙漠之国,古老神秘却又奢华现代。阿布扎比,沙漠中的绿洲,宽阔的街道、美丽的公园,视力所及的地方都绿意浓浓;迪拜,只有想不到没有做不到,豪华酒店,另类建筑比比皆是……

  奢华代名词 迪拜

  这里海水和沙漠共存,可以称得上一半海水一半火焰。在这个沙漠地区,却有世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场、世界最高的塔。

  各大豪华酒店是迪拜最有名的风景。漫步在海滩上,一座帆船形的巨大建筑远远扑入视野,那便是迪拜的地标——帆船酒店。船对于迪拜人来说是最有象征意义的,而这样一个建筑不应放在城市中心、甚至不应该放在陆地上,最终迪拜决定放在人工小岛上,这就是帆船酒店的来历。

  另外一座令人惊叹的酒店是位于人工棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店。棕榈岛是一个结合了世间最丰富想象力和广阔版图的巧夺天工的人工岛屿,需要搭乘轨道游览车才能登上。棕榈岛是人工填海的产物,从空中看就像一片棕榈叶浮在水中,有茎叶的地方是陆地可以盖房子,房后就是海湾,家家都有私人沙滩和游艇。酒店设有中东最大型的水上乐园和巨型水族馆,水族馆饲养了6.5万条鱼,包括刺鳐和其他海洋鱼类——以及一个可容纳数十条宽吻海豚的海豚馆。住客还可预约在海豚湾浅水区与海豚近距离接触,与它们一起潜泳。

  同为迪拜地标的还有高达828米的迪拜塔,迪拜塔共有160层,内设有住宅、办公室和豪华酒店。 建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花。迪拜塔37层以下是世界上首家ARMANI酒店,45层至108层则作为公寓。第124层是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。在迪拜塔的下面就是世界第一大音乐喷泉。迪拜塔的配套项目是迪拜购物中心。这是一个精美无比的、独一无二的全埃及建筑风格的建筑群体,它是三个金字塔连接起来的一个购物中心,完全的古埃及视觉风格。

  中东桃花源 阿布扎比

  阿联酋的首都是阿布扎比,从迪拜驱车到阿布扎比只需半小时。阿布扎比比迪拜更奢华,风格建筑也不同,迪拜到处是高楼大厦和在建工地,商业氛围很浓,可一进入阿布扎比看到的是公路两旁的绿树成荫,沙漠国家种树成本昂贵,每棵树每年的养护费用是3000美金。这里也拥有一座八星级的阿联酋皇宫酒店,位于阿布扎比的海滩上。入住帆船酒店,你会有一个私人管家,但是入住这家酒店,你就会有6个专属仆人。酒店的圆顶是纯金制造,一到晚上就会自动发光,金光闪闪,永不掉色。据说,这个圆顶还是世界上最大的圆顶建筑。酒店正门的外形有点像巴黎的凯旋门,汽车穿过 “凯旋门”,经过一条三四百米长的坡道,便来到了位于四楼的饭店大厅。这里的房卡是一块金币,很特别。

热词:

  • 沙漠地区
  • 阿联酋
  • 阿布扎比
  • 凯旋门
  • 水族馆
  • 天堂
  • 建筑风格
  • 棕榈岛
  • 海洋鱼类
  • 人工岛屿
  • 沙漠地区: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科