央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆出游可定制 我的假期我做主

发布时间:2012年09月03日 13:50 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年中秋节是9月30日,正好连接上国庆,于是,今年的十一黄金周长假足足有了八天之长。此时的你是不是已经在计划如何度过这个悠长假期呢?想想国内景点的人山人海,何不考虑在这个长假来一次定制的出境游?无论你是没钱有时间的学生族,还是有钱没时间的高级白领,抑或是即有钱又有时间的富豪,只要做好准备,总一个地方是适合你的!

  我没钱但是我有时间

  方案1:选择低成本目的地自由行

  台湾:每个地方都有自己的故事

  适合人群:崇尚自由行走的旅游爱好者


101大楼是台湾的标志性建筑之一。

  推荐理由:台湾地区是一个适合慢慢行走品味的地方。台湾自由行开通以来,已经有很多游客尝试,就线路产品来说,台湾行在旅行社的报价也不高,组团价格一般在2000~3000元左右,如广东中旅魅力台湾7天逍遥环岛游,你可畅游全台湾。若是自由行,则只需办理相关证件的费用,花销也很小。环岛型的模式是综合性较强的,该去到的都能够有充足的时间去到,从北到南依次而下能贴切的体会到台湾地区的风土人情,总体来说,对有时间没钱的人来说,是一个上佳的选择。

  推荐玩法:自由行的话可以从台北开始,一路环岛。西门町、101大楼都是不可错过的好地方,当然,若想做一个地道的“台北人”,夜晚的士林夜市千万不可错过,这里是台湾最出名的夜市。到达台中,日月潭、阿里山、鹿港小镇有着各种不同的台式风情,绝对让你不舍挪步。而垦丁是南台湾的度假天堂。

  Tips:

  交通:广州香港都有直飞台北的航班。落机后,搭乘机场大巴到达台北车站,车程约为1个小时,票价125元新台币。在台湾岛内活动,则可以坐捷运或者选择自行车等交通工具。

  住宿:台湾地区,好的饭店一般一晚价格在4000元新台币,普通旅社一般要1500元左右,建议住民宿,一般2人房的价格为700~1500元不等。也可投宿青年旅社,价格在500元以下。

  美食:蚵仔面线、蚵仔煎、炒花枝、菜脯蛋、鱼羹、卤肉饭、肉臊饭、担仔面等都是台湾风味的美食。 方案2:错峰出游 选择国庆后段

  越南:畅游湄公河 叹风味美食

  适合人群:喜欢美食的“吃货”们


越南独特的美食让吃货们胃口大开,图为越南火锅。 信息时报记者 李杉 摄

  推荐理由:人们喜欢称越南为小法国,而这里新鲜可口的越南美食也更让人齿颊留香,回味无穷。如果不想自己安排行程的话,可以参加旅行团的线路。比如错峰参加广东国旅的胡志明、美拖、头顿3+4星休闲美食5天特惠团,国庆中前段,价格为5799元,而10月6日起即推出3199元的特惠价,降幅高达 45%,性价比至高。如“鱼米之乡”美拖湄公河油泡象鱼风味餐、时令水果大餐、新鲜蜂蜜、全手工水果糖;“越南芭堤雅”头顿越式海鲜风味火锅餐;“东方小巴黎”胡志明大头虾、越式春卷等特色小吃,这个国庆节你可以在异国享受到美食所带来的快感。

  推荐玩法:在著名的鱼米之乡和水果之城美拖,你可以乘坐养鱼人家的小船,一边畅游东南亚最长河流湄公河的崇山峻岭和平原丘陵,一边享用美食。夜游西贡河之际,除了欣赏越南佳丽歌舞表演,更可品尝著名的越式烤乳猪等风味主食。 最独特的,莫过于前往胡志明的法式咖啡厅细品越南特有的“滴滴壶咖啡”。

  Tips:

  交通:可从广州直飞胡志明市,约4个小时到达。

  出行:越南素有“摩托车王国”之称,载人摩托车一般停在街头路边,快捷方便,坐三轮车可穿行大街小巷,记得要和车夫讨价还价哦。另外越南的许多宾馆、酒店都提供单车、摩托车出租服务。租车时不需要交押金,还车时才付款。

  美食:越南饮食消费价格已和中国基本差不多,饮品和水果十分便宜,其中冰咖啡、啤酒是越南人的最爱,鱼露、越式春卷、大头虾、软壳蟹、牛肉七味、越南河粉、鸭仔蛋、炸象鱼、越南牛奶果等都是名吃。

  方案3:选择出境游初级体验地

  泰国:到普吉岛芭东夜市扫货

  适合人群:精力充沛的大学生


普吉岛户外活动很多。

  推荐理由:泰国的旅游业非常成熟,吃、喝、玩、乐、住,各个方面应有尽有,设施齐全,并且当地的消费水平较低,非常适合还没有太多收入的学生群体。不少人第一次出境旅游都是选择泰国来作为目的地,因为泰国的出游门槛较低,文化亲和,包容性较高,非常适合作为大学生出境“穷游”的第一站。如果你是初次出游可以跟随广之旅的泰国普吉自由行芭东海景酒店5天,即可以享受到既划算又尽兴的旅游体验。

  推荐玩法:精力充沛的年轻人到普吉岛,白天最适合的就是到芭东海滩上,参加冲浪、帆船、香蕉船等惊险刺激的海上运动。另外,当然不能错过精彩纷呈的芭东夜市,这里大型购物广场、露天酒吧、夜店、小吃店,应有尽有。夜市中大部分的商品都是可以讲价的。各种泰式的小吃都可以在芭东夜市里找到。

  Tips:

  交通:于花都白云新机场乘坐国际航班,经曼谷转机飞往泰国南部渡假胜地——普吉岛,抵达后由专车送往普吉岛住宿酒店。

  美食:普吉岛的美食以海鲜闻名于世,各种出产于安达曼海的鱼类、蟹类、龙虾等海鲜,不仅新鲜味美,而且当地餐厅的料理方式也独具特色,不容错过。普吉岛的主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上。

热词:

  • 巴哈教
  • 奇琴伊察
  • 牛奶果
  • 深度游
  • 多尼
  • 埃及
  • 巴哈教: 巴哈教(Bahā’ī)是当代新兴的一个世界性宗教。该教得名于它的奠基者巴哈乌拉(Bahā’u'llāh,1817-1892),在某些国外和台湾出版的汉文著作中,也有将它译为“博爱和拉”的。“巴哈”的原意为“荣耀”、“光辉”、“巴哈乌拉”具有“安拉的荣耀”或“安拉的光辉”的意思。巴哈教由伊斯兰教脱胎而出,是十叶派的十二伊玛目支派一个“异端”派——谢赫教派衍生的巴布教派分化的结果。最初,它以巴哈教派(巴哈主义)的面目出现。在随后的发展中,逐渐发展了自身独特的教义、经典、礼仪、节日、社会与伦理主张、教会组织等等,从而形成为独立的宗教。 来自:互动百科