央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

送子广州读大学 阖家欢乐来一日游

发布时间:2012年09月03日 13:57 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市区古迹一日游:探寻当地历史文化

  线路安排:越秀公园-南越王墓-陈家祠-荔枝湾涌

  推荐理由:初到广州,当然要先看一看这座城市的历史文化精髓。广州的标志五羊雕塑、体现广州悠久历史的南越王墓、浓缩岭南建筑文化精华的陈家祠,还有重现广州昔日繁华 的荔枝湾涌等都是必去之地。好在这些地方之间距离不远,又都在交通便利的市区,所以一天之内逛完也是很轻松的。而且这条线路不仅可以探访广州名胜,还可以 顺路去品尝远近驰名的西关美食。

  南越王墓

  玩法攻略:早 晨第一站可以先到越秀公园去看五羊雕塑。从地铁越秀公园站的A口出站,一上来就可以看到公园西门,这是距离五羊雕塑最近的一个门。进门后爬一小段台阶就可 以到五羊的脚下。南越王墓博物馆就在越秀公园西门外,可以直接步行到达。这是一座劈山而建的陵墓,其历史可以追溯到公元前100多年。博物馆中最精华的部 分在于墓中发掘出的金器、玉器展览,上下两层展厅收藏了数百件展现当时生活的器具、饰物,精美绝伦,很值得慢慢欣赏。然后可以转乘地铁至陈家祠。

  陈家祠

  这是一座 广东地区保存较完整的富有代表性的清代宗祠建筑,具有浓郁的岭南建筑风格,其中最为精美的则是门楣、犀头和檐墙上的色彩斑斓的砖雕。在陈家祠中的展厅内, 还可以看到精美的广绣、木雕、掐丝珐琅等工艺品。从陈家祠出来之后,可以选择步行前往荔枝湾涌,全程不过1公里多一点,所经之处都属于西关地区,各种小吃 店、甜品店和冰室星罗棋布,要是走累了,随时可以坐下来享用美食。荔枝湾涌是广州市历史悠久的风景名胜,素有“小秦淮”之称。在这里可以看到著名的西关大 屋,还有很多祠堂、庙宇以及名人故居。当然,沿着河涌排开的店铺里也少不了各种精美小吃和点心,晚上还可以去旁边的百年老店品尝正宗粤菜。

  资讯:建议以地铁作为主要交通方式,因为各景点都在地铁沿线,比较方便,也可避免老城区内路面交通拥堵。当然也可以选择出租车。必尝的西关美食有濑粉、艇仔粥、双皮奶、肠粉等。

热词:

  • 一日游
  • 读大学
  • 陈家祠
  • 送子
  • 大学城
  • 欢乐世界
  • 掐丝
  • 越秀公园
  • 印象园
  • 美食
  •