央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泉州两名高二女生44天花500元游历10省(组图)

发布时间:2012年09月03日 13:59 | 进入旅游论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,学校刚刚开学,福建泉州一高中女生体验暑期生活众人惊叹。

  据悉,16岁的高二女生许安琪利用这个暑假,完成了一次挑战:7月4日,从泉州出发,先后搭车约50辆,途经粤、桂、滇、藏、青、陇、陕、豫、苏、沪、浙,8月18日凌晨回泉。44天的旅行她只花了500元,包括因赶时间由沪归泉的272元。

  针对学生搭车旅行有人发出安全性的质疑,对此相关人士给予解析并支招。

  目前搭车旅行已经成为了一种风尚,不少大学生选择搭顺风车的方式旅行。对此,华侨大学爱好旅行的刘老师表示,搭车旅行很可能会遇上各种各样意想不到的危险,这些危险有时甚至危及生命,所以,搭车旅行并不是每个人都适合,尤其是女生,危险性更大。

  刘老师提醒,出行前,最好先花时间学习“前辈”的经验,了解熟悉路线和目的地,备齐必备的药品。旅行途中,每天徒步的时间有可能会很长,所以不必要的东西最好别带,以免增加负担。身上不要带太多现金,以防丢失或被抢被骗,但一定要带够足以回程的钱,万一搭不到车,也不至于流落街头。每天黄昏就应着手寻找休息的地方,因为半夜很多司机都不敢停车载客,根本就拦不到车。旅游中很多时候都要靠随机应变,所以他建议搭车旅行最好有一两个人结伴,“这样遇到危险的时候,互相之间也好有个照应”。

  刘老师同时建议,在旅途中一定要时刻和家人保持联系,万一发生什么意外情况,以便家人能及时和当地警方取得联系。


安琪(右)和蓓蓓在云南昆明的合影 (安琪 供图)

  暑假的两个月时间你怎么过?16岁的高二女生许安琪利用这个暑假,完成了自己人生的一次挑战:7月4日,她从泉州出发体验搭车旅行,先后搭车约50辆,途经广东、广西、云南、西藏、青海、甘肃、陕西、河南、江苏、上海、浙江,于8月18日凌晨回到泉州。44天的旅行,她只花费了500元左右,这里面还包括因赶时间从上海搭车回泉州的272元。

热词:

  • 安琪
  • 高二女生
  • 游历
  • 搭车
  • 黄姚古镇
  • 安琪: 人名。本词条收有电影演员安琪;现添加著名诗人安琪(1969—)原名黄江嫔,福建漳州人。“中间代”诗歌概念提出者。曾被誉为“新世纪十佳青年女诗人”之一(由《诗刊》社等部门联合推选)。安琪提出的“中间代”是个概念,被视为填补了诗歌史代际概念的一个空白,被写进《中国当代新诗史》(增订本,洪子诚、刘登翰/主编,北京大学出版社2005年出版)。迄今,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、北京师范大学等十几所高校数十位专家、学者、教授都为中间代撰写了理论研讨文章并在课堂上予以讲授。2005年获广东《女子诗报》社、香港两岸三地女性诗歌研究会联合评选的首届女性诗歌奖。在《人民文学》《诗刊》《十月》《解放军文艺》《星星》《诗选刊》等数十家报刊杂志发表诗/文数百篇。 来自:互动百科