央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

换一个城市放慢脚步 享受慵懒慢生活

发布时间:2012年09月03日 14:03 | 进入旅游论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在一个城市住久了,常常被麻木了,工作就是生活,快却痛苦着!

  换一个城市,放慢脚步,或索性停下闲聊,这样的慢城莫如以下几座,一盏茶、一盅汤或是一汪泉水,城市崇尚慢生活。

  方位广州

  慢食守旧

  广式早茶的虾饺、双皮奶、拉肠和花式粥……不光爱吃,广州人还特别懂得吃,所以到了广州就一定要跟着当地人学吃,吃什么、怎么吃,都是一门学问,而这一切都从慢聊开始。

  晚餐慢慢聊

  今晚吃什么?别犯愁,既然来到了广州香格里拉大酒店,这些就都留给酒店的美食管家FOX操心吧!先和他聊聊家常吧,天气、爱好、生活、艺术,一切都可以聊,可就在这 60分钟的闲聊后,你所有的饮食喜好都被专业的他掌握了。爱吃海鲜还是食肉类,口味清淡还是浓油赤酱,就连你对菜式的喜好也一一洞晓,京味、鲁菜还是粤派,谜底就在晚上揭晓。

  融合了香格里拉5家餐厅和酒廊精华的这份菜单,可是由各餐厅大厨整整聊了两个多小时才完工的,其中既有你喜欢的海鲜——老虎虾,也有你钟爱的日料——怀石料理,还有到了广州不能不喝的汤——秘制佛跳墙,那道餐后的甜品提拉米苏也是不能或缺呢!来自美食管家FOX的剧透,这份5道式的晚餐菜单可是独一无二,专属你个人的菜单,无论是顺序、口味还是菜品地道“千人千份”呢!“美馔臻选”的菜单是绝无仅有的,酒店的5家餐厅都精选招牌菜入围,当然最基本的要素不能缺,一定不能忽略了广州的特色,所以,你能在这顿晚餐中吃到酒店的香泰、滩万、夏宫、爱弗罗和妙趣咖啡厅的精品菜肴。好像那道老虎虾,却用了泰餐中常用的莎莎酱腌制再佐以柠檬叶丝去腥,足以见识广州人吃海鲜的功底;至于那道秘制佛跳墙,主厨则用了四个小时回旋式的烹饪手法,覆盖上大荷叶取其清香,愈发凸显汤品的鲜、清,被诩为广州美食的经典之作。

  工兵:广州香格里拉大酒店推出的“美馔臻选”套餐,除了豪华阁豪华江景客房两晚住宿外,还包括当下流行的“饕餮闪客”5道式晚宴,私人烹饪课程学习烹制一款喜爱的菜式以及享用豪华阁贵宾廊全日免费饮品和晚间鸡尾酒等。

热词:

  • 慢生活
  • 助攻
  • 榴莲酥
  • 工兵
  • 客房
  • 风味
  • 菜单
  • 鲁菜
  • 泉水
  • 大明湖
  • 慢生活: “慢生活”的崇尚者们有一个新鲜的代称——“悠客”。因为“慢生活”的本质就是要让人“悠然自得”,在工作和生活中适当地放慢速度,以豁达和欣赏的心态来感受周围的人和事。 来自:互动百科