央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新南威尔士州:春光明媚时 醉酒田园里

发布时间:2012年09月03日 14:09 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着生活水平的提高,人们对出游的要求也不断提高,境外高端休闲游也越来越受欢迎。位于澳大利亚东南部的新南威尔士州,是英国在澳大利亚最早的殖民地,也是澳大利亚城市化水平最高的州。美丽的自然风光、醇厚的葡萄酒文化、多元的娱乐方式等,使得该州成为澳大利亚最适合开展高端休闲旅游的度假胜地之一。此时那里春光明媚时,出行游玩最合适不过了。

  葡萄美酒 悠然骑行

  澳大利亚常年阳光充沛,葡萄生长良好、酿出的酒醇厚浓郁,口味柔和,果香丰富,被当地人形容为“一瓶阳光”。新南威尔士州的猎人谷地区有120多家葡萄酒庄,对于爱好品酒的游客来说,猎人谷就是一个口感醇厚的天堂。可以到酿酒厂里参观葡萄酒的酿造过程,在连绵延伸的葡萄田里随意漫步,再细细品味当地现酿的葡萄美酒,体验澳洲最休闲的生活态度。

  要游览猎人谷内景致如画的山谷风光,可以骑马或搭乘马车,听着踢踏作响的马蹄声,与秀丽风光为伴。还可以搭乘热气球穿越美丽的猎人谷,欣赏叹为观止的日出奇景。除了美景与美酒,猎人谷内还集聚了公园、游乐场、古文化建筑、手工艺品商店、高尔夫球场等,任何人在这里都可以找到喜欢的休闲方式。

  海岸挥杆 独特壮观

  距离悉尼20分钟车程的新南威尔士高尔夫俱乐部,是世界上闻名遐迩的著高尔夫球场,坐落在布坦尼湾海角的北端。人们在享受高球运动的同时,可以欣赏到太平洋海岸线的壮观。

  18个球洞沿海岸形成两个圆环,一路挥杆,太平洋美景一路跟随。球场内蜿蜒多变的海岸线、变换莫测的风向、陡峭的悬崖、起伏的地面,加上球洞风格跳跃很大,非常具有挑战性。常被誉为澳大利亚最美的3杆洞的第6洞不容错过,位于碎石密布的海角,果岭很小,且每次球上果岭都会被海风吹得左摇右摆,很考功力,且开出的球要横越岩石林立的海湾,颇为壮观。

  联游推荐:扬帆悉尼港

  悉尼港是世界最大自然海港,处于悉尼最繁华的中心地带。驾驶游艇在悉尼港上,既有翱翔大海的快感,也有在城市中穿梭的独特体验:悉尼歌剧院在阳光照映下如同两艘巨型白色帆船。驾着游艇从悉尼大桥宽广的内部飞驰而过,呼啸而来的海风让人神清气爽。游船在悉尼港上,夜景不容错过,周围岸上的建筑物都沉浸在一片流光溢彩中,再衬上波平如镜的海湾中五颜六色的霓虹灯倒影,美得让人心醉。

  Tips:

  气候:南半球的澳大利亚气候与北半球相反,此时正是冬去春来。

  信用卡:澳大利亚最常用的信用卡有美国运通卡、大来卡、万事达卡以及Visa卡,中国银联卡也能使用,但乡间地区和较小的零售店可能有限制。

  退税:在澳洲购买的大部分商品都可以在离境前于机场内申请退税,但必须要符合三个条件:同一间商店内购物满300澳元以上;消费在离开澳洲前30天内进行;持税务发票原本、国际航班登记证,及所购买的物品。(记者 韦柑潞通讯员 许徐以)

热词:

  • 悉尼港
  • 田园
  • 猎人谷
  • 葡萄美酒
  • 美景
  • 球洞
  • 高球
  • 古文化
  • 悉尼港: 悉尼港可以称得上是最适合于游乐的地方,凡是来过澳大利亚的人都知道,到了悉尼港才算真正到过澳大利亚;到过悉尼港,才算真正了解悉尼。因为只有这里乘船漫游你才能领略到悉尼的全景。 来自:互动百科