央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

百里乌江画廊再次演绎摩托艇枭雄对抗

发布时间:2012年09月03日 17:17 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    9月6日,“乌江画廊 阿依河杯”2012中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛将在百里乌江画廊开幕,大赛将持续三天。九支摩托艇水上劲旅经过两个月的休整后,将再次展开激烈竞速,百里乌江再次成为没有硝烟的战场。

    此次大赛是继柳州成功举办2012中国摩托艇联赛揭幕战之后的第二站比赛。由国家体育总局水上运动管理中心和重庆市体育局主办,彭水县政府承办。大赛设方程式(F4)摩托艇、坐式水上摩托及立式水上摩托三种艇械,方程式摩托艇竞速赛、坐式水上摩托争霸赛、立式水上摩托争霸赛和水上摩托团体接力赛四个竞赛项目。在柳州首战中竞速的九支水上枭雄湖北队、山东队、安徽队、江西队、上海队、浙江队、青岛国融队、湖北航天三江水上运动俱乐部和柳州国控队,将继续在彭水进行竞速和障碍赛等五种形式比赛。同时,此次大奖赛邀请了美国、澳大利亚国家队选手与中国队运动员参加国际艺术滑水对抗赛。


 
    本次比赛有两大看点:一是惊险刺激的摩托艇竞速。九支水上劲旅在首战中已经各展实力,青岛队包揽了坐式障碍赛、坐式竞速赛、立式竞速赛、立式障碍赛和水上摩托团体接力赛五个冠军。其他各队在经过短暂的调整之后,是否能后来居上,值得期待。其二,在今年联赛的口号“艇时尚,跟我走”下,主办方在比赛期间设置了一些摩托艇体验活动和其他亲水娱乐活动,以吸引更多年轻、时尚的群体参与到摩托艇运动中。

    摩托艇被誉为继高尔夫、马术之后,进入中国“第三大时尚运动”。近年来在中国中高阶层、时尚人群和明星中,受到热烈追捧。经过去年联赛的带动,目前,国内已经有上万人涉及水上摩托艇运动,更有众多高速摄影爱好者追随摩托艇运动,将其作为极佳的摄影素材。据悉,国内摩托艇运动的发展主要依靠摩托艇俱乐部的带动,中国摩托艇联赛的举办,对于促进国内摩托艇俱乐部的发展,壮大国内摩托艇运动的队伍,搭建国内摩托艇竞技平台,有着重大意义。

    赛事举办地彭水地处重庆东南部,拥有百里乌江这一精品水域,是摩托艇运动的极佳场地。乌江画廊两岸风景如画,景色旖旎;苗都彭水民族风情浓郁,地方特色鲜明;并拥有举办2011首届中国摩托艇联赛的经验和雄厚的群众基础。据悉,在举办中国摩托艇联赛的同时,当地还将借机开展中国乌江苗族踩花山节,届时,观众不仅可以欣赏场面宏大、竞技观赏性强、惊险激烈的水上竞速,还能观看和参与阿依河国际挑战大赛,万人同唱《娇阿依》等活动。

    据记者了解,彭水县委县政府十分重视本次比赛,将其作为城市营销的一张重要王牌。彭水当地介绍,目前,大赛比赛场地建设和设备采购正在紧锣密鼓的进行,浮桥、艺术滑水浮动平台及水面斜坡、上下水码头等基础设施建设即将完成,航道浮标、固件等也已制作完成。

热词:

  • 中国
  • 重庆
  • 彭水
  • 摩托艇
  • 联赛
  • 乌江
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科