央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重庆苗乡借水上赛事发展民俗生态游

发布时间:2012年09月03日 17:48 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年9月6至8日,“乌江画廊.阿依河杯”2012中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛开赛。摩托艇九支水上豪门在经过两个月的休整之后,将在百里乌江画廊展开又一次的激烈竞速。这是“乌江苗都”重庆彭水与中国摩托艇联赛的第二次牵手,也是彭水县借水之力,大力发展休闲民俗生态游的一个重要举措。

    据悉,中国摩托艇联赛是2012彭水水上运动大赛和中国乌江苗族踩花山节中一个重要的环节。彭水“一节一赛”将持续五天,届时还将举办阿依河国际挑战大赛,万人同唱《娇阿依》等系列活动。

    被誉为“中国最佳文化休闲旅游县”的彭水,坐拥百里乌江画廊精品段和千年不变的美丽阿依河。近年来,彭水以“山、水、情、史、节”为主题,依托摩围山、阿依河、鞍子苗寨、郁山古镇、乌江画廊旅游精等特色景点,围绕“打造具有民族特色的旅游中等城市”的目标,通过引入中国摩托艇联赛等大型水上赛事,举办特色民族生态节庆活动,做大做强民族生态旅游业。

    彭水借助当地丰富的水资源,利用乌江彭水电站、乌江银盘电站库区形成的高峡平湖,建设中国彭水水上运动公园,举办国际花样滑水大赛、中国摩托艇联赛;利用阿依河的生态自然、峡谷幽深,举办乌江国际钓鱼比赛和阿依河国际漂流挑战赛等,向国际旅游市场进军。

    彭水县委、县政府高度重视旅游的营销推广。赛前,彭水召开新闻发布会,向全国媒体通报赛事准备情况。赛事营销、节事活动营销成为彭水走进世界和全国旅游者的一扇明窗。以水为媒,彭水与中国首个自主水上赛事——中国摩托艇联赛(CPL)的牵手,将使得成为媒体焦点,成为人们休闲旅游的热门之地。


热词:

  • 中国
  • 重庆
  • 彭水
  • 苗族
  • 水上
  • 民俗
  • 旅游
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科