央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京外地人办护照每天放号1500个

发布时间:2012年09月04日 08:51 | 进入旅游论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    从昨天开始,获得预约申请号的外地在京人员,可以在本市的出入境管理部门现场办理护照等出入境证件了。截至昨天凌晨,全市已收到预约申请3000余件次,各个办证大厅均没有出现预约号满额的情况。据了解,非京籍办护照需要提前预约,而全市每天共可发放约1500个号。
  
  按照管理范围的划分,市公安局出入境接待大厅办理换、补发出入境证件业务,首次办理证件的外地人员需去分县局的出入境接待大厅。昨天只有9人通过预约在市公安局出入境办证大厅办理业务,上午3人,下午6人,办理的都是护照换发。昨天上午,朝阳公安分局出入境接待大厅为20余人办理了出入境证件,大多是在京工作的人员,在校大学生很少。
  
  据了解,朝阳、海淀、东城等重点城区的接待大厅每天可发放160个预约号,其他城区接待大厅每天可发放80个预约号,全市每天共可发放约1500个号。昨天,市公安局和分县局均未出现预约满额的情况。
  
  市公安局出入境管理总队相关负责人介绍,非京籍人士申请出入境证件时不用特意去人力社保部门开具证明,因为市公安局和市人力社保局已经联网,在网上提出办理证件的申请后,市人力社保局将会在后台完成信息审核工作。
  
  出入境管理总队工作人员提醒说,从目前申请未通过的人员情况看,主要分为四种类型:社保不足一年;在户籍地有未办结的申请;填写持证信息与系统信息不符,如在换发护照时填错了签发地;申请人属于国家报备工作人员。
  
  属于第一种情形的,申请人可以向市人力社保局申请复核,属于后三种情形的,申请人可到市公安局出入境接待大厅申请复核。
  
  市公安局出入境管理总队相关负责人还特别提醒申请人,今年中秋节和国庆节假期相连,办理出入境证件的人数将激增,预约办证时最好避开这个高峰。而且,申请人要特别注意:按照规定,申请人将在30天内领取出入境证件。但申请人领取出入境证件的时间长短,与申请人户籍所在地的公安机关核查人口信息的反馈速度有关。如果按照最慢的30天计算,现在提出办理申请,则很难赶上两节期间出境游。

热词:

  • 申请人
  • 办护照
  • 市公安局
  • 出入境证件
  • 外地人
  • 社保局
  • 在校大学生
  • 出境游
  • 系统信息
  • 公安分局
  • 申请人: 申请人,即专利申请权人,是指依法享有就某项发明创造向国家专利机关申请专利的自然人或社会组织。通常情况下,各国专利法都承认发明人有权对其完成的发明创造申请专利。 来自:互动百科