央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

远离喧嚣 国内五大绝美山村推荐

发布时间:2012年09月04日 13:28 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广东连南南岗瑶寨 颓败得有气势

  这里的房屋依山势错落排列于山坡上,这个寨子已经在此扎根1400多年,古寨外用石头堆砌起来的墙,有几棵古老的松柏相依守护,寨子里不少房子还是宋朝时期所建造,整个瑶寨因此多了一份扑朔迷离的气息,几乎没怎么修葺过,村里有一条主干道,很多条走廊过道串成横街直巷,纵横交错,形成一排排的格局。房子多数是吊脚楼,部分年久失修,但颓门败瓦也别有气势。

  登上高处寨王的房屋,门前相当开阔,高山上雾气较重,远处青山云雾缭绕,非常飘逸。房子所在的石阶两边都种着青菜。

  住在这里的村民不多,但是很勤劳,从山脚一直蔓延到山脊,开垦了数千顷梯田,现在到处是绿油油的一片,很壮观。到这里玩,可以住在寨民的房子里,他们会请你喝他们自酿的米酒,非常香醇。

  自驾

  从东莞出发自驾到连州,途经广深高速-广清高速-清连高速,时间大概是3个半到4个小时。如果是到汽车站乘坐到连州的豪华空调快速大巴,约4小时可到连州县城,连州县城车站有车直达南岗排。

  美食

  连南蜜枣、黄精、龙须草,还有白茶、薯干、谭岭水晶梨等。此外连州花肠、酿田螺、东陂水角、酸辣豆角干、黄茅粽都很不错。

热词:

  • 霞坑镇
  • 石潭村
  • 绝美
  • 墙黛瓦
  • 叙伦堂
  • 元阳梯田
  • 终结者
  • 百魔洞
  • 莫尔道嘎
  • 徽派民居
  • 霞坑镇: 霞坑镇位于歙县东南部,距县城30公里,有“书画之乡”美称。历经多年的发展如今市面繁荣、商铺成集,是南乡举足轻重的一个大镇。霞坑镇陆路交通发达,地理优越,徽杭高速公路、老徽杭公路穿镇而过,霞瀛公路可直通绩溪的“胡氏宗祠”。霞坑镇辖20个村委会,一个镇直茶林场,152个村民小组,霞坑镇6325户,总人口21354人,霞坑镇面积96.2平方公里。霞坑镇是典型的丘陵山区,群山环绕,山清水秀,风景天然,石潭片更是有“摄影胜地”之称,每年都吸引着上万的游客慕名而来。霞坑镇古民居大部分保存相当完整,犹以洪琴、鸿飞、石潭、里方四村为最,三雕精细、风格各异古特,艺术价值极高。此外还有洪琴村的石龙洞、萌坑革命老区、沿线有关村的农家乐都值得开发。 来自:互动百科