央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

彭水旅游大全之阿依河旅游景区

发布时间:2012年09月04日 15:05 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    阿依河旅游景区是乌江画廊旅游黄金线上的一颗明珠,被评为2008年游客最喜爱的重庆"十大景区"和"十条旅游线路"之一,为“巴渝新十二景”之首。

    阿依河流域生物具有多样性,流域内有国家一、二类保护动物黑叶猴、五步蛇、金钱豹、藏猷猴等。从长旗坝至乌江口全长21公里,其峡深谷高,河床狭窄,礁石遍布,河水清幽而景色绝美,人行其中或泛舟江上有若陶渊明误入桃花源,仿佛身在美妙的天堂,乐而忘返。整个阿依河彭水河段水体资源极为丰富,其中尤以七里塘河段和儿塘河河段的水体景观最为独特,江面绿水清幽,两岸翠竹环绕。

    阿依河是一处很有特色的原生态景区,山上可观自然风光,山下可赏民俗风情。在进入阿依河风景区之前,可以欣赏到令人心旷神怡的峡谷风光--神秘的母子溪大峡谷。河内水质清冽,有深有浅,游鱼随处可见,能与九寨沟的水媲美。这是阿依河风景区下步重点开发的美好景点--峡谷探险。

     

热词:

  • 重庆
  • 彭水
  • 阿依河
  • 景区
  • 乌江
  • 重庆: 重庆,别称山城、渝都、雾都、桥都,中华人民共和国直辖市,国家中心城市,长江上游地区经济中心和金融中心,及航运、文化、教育、科技中心,全国综合交通枢纽之一,内陆出口商品加工基地和扩大对外开放先行区,国家重要的现代制造业基地、高新技术产业基地,长江上游科研成果产业化基地、生态文明示范区,中西部地区发展循环经济示范区,中国政府实行西部大开发的开发地区及国家统筹城乡综合配套改革试验区,国家历史文化名城。曾为战时陪都,远东反法西斯指挥中心。2011年国务院批复《成渝经济区区域规划》,把重庆定位建设国际大都市。 来自:互动百科