央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

体验乌江垂钓 渔获彭水风情

发布时间:2012年09月04日 16:16 | 进入旅游论坛 | 来源:彭水日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月1日至2日,中国重庆(彭水)第二届江河钓鱼大赛在万足钓鱼场隆重举行,拉开了2012·首届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛的序幕。

  重庆市钓鱼协会常务副主席段杰、秘书长吴宝盈,县委副书记朱高云,县领导林光、黄萌、陈道彬、秦盛成、易敏、邹迟、庹云强、汪家生出席开赛仪式或闭幕仪式。

  9月1日上午11时6分,伴随着一声清脆的发令枪响,来自湖北、四川、贵州、重庆等地103支参赛队的309名钓鱼高手抛竿如水,释放江河野钓激情,展现乌江垂钓风采。一时间,远远望去,600多亩的水面两岸,100多座浮动钓台和着鲜艳的队旗、五彩的遮阳伞,在清澈的水面映出美丽的倒影,与岸边参观的群众形成一幅宏大的和谐画卷。

战前准备。

  在开赛之前举行的开幕式上,在开幕式上,县委副书记朱高云代表全县各族人民向来自重庆体育局的各位领导,来自五湖四海的各位钓友、各位来宾表示热烈的欢迎。

  朱高云说,彭水有得天独厚的山水资源,有乌江画廊、阿依河、鞍子苗寨、摩围山、盐丹故里等精品区,是中国最佳文化休闲旅游区县,重庆十强宜游区县。朱高云希望,大家在享受垂钓乐趣的同时,也能欣赏到彭水的山水之美,体验到彭水的民俗之情,感受到彭水的发展之势,希望各位选手能赛出风格、赛出水平、满意而归。

钓鱼现场。

  重庆市钓鱼协会常务副主席段杰表示,彭水举办第二次钓鱼大赛,对于开展全民健身运动,提高身体素质,推动地方经济发展具有重要意义,希望彭水把赛事办好,办出水平。

  在长达24小时的不间断钓鱼比赛中,各路钓手不分白天黑夜,经受日晒雨淋,或抛钩,或拉线,或收线,或起鱼……看到一条条欢快的鱼儿钓离水面,人们鼓起欢快的祝贺掌声。

起鱼啦。

  比赛结束后,由分区裁判在所在本区相邻运动队的领队共同监督下对每队鱼获称量计总重量,根据每队总量多少排名。大赛裁判组根据排名确定,彭水钓协狂钓队以88.5公斤的成绩摘取桂冠、获得奖金3万元,秀山钓友会10队、彭水青年队分获二等奖,开县动竿俱乐部2队、秀山钓友会9队、黔江钓协4队分获三等奖,其余10个队获得优秀奖,另有5个队获得道德风尚奖。

  本次大赛吸引了彭水当地和重庆主城、涪陵、黔江、秀山和湖北等地的爱好者、热心观众前往参观。在不间断的比赛中,赛事组委会准备了丰富的饭菜补充钓手能量,129名志愿者和裁判人员坚守岗位,提供了赛事方面的后勤、医疗保障服务,让赛事充满了温馨与和谐。

我是冠军。

  本届大赛引起了媒体的广泛关注,人民网重庆视窗对大赛开幕式进行了网络现场直播,重庆日报、重庆晚报、武陵都市报等新闻媒体参加了大赛的宣传报道,彭水官方政务微博转播了大赛开幕式盛况。(记者 周青松)

热词:

  • 彭水
  • 乌江画廊
  • 垂钓
  • 重庆
  • 江河
  • 风情
  • 钓鱼比赛
  • 彭水: 彭水苗族土家族自治县位于重庆直辖市东南部,处武陵山区,居乌江下游。境内居住着苗、土家、蒙古、回、仡佬、侗、藏、彝、哈尼、壮、满11个少数民族,各民族同心协力,发展经济,为家乡发展奋战不息。 来自:互动百科