央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

龙目岛 尽享慵懒“慢”生活

发布时间:2012年09月04日 16:19 | 进入旅游论坛 | 来源:vantage | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是一个避世或疗伤的理想之所——龙目岛上生活节奏缓慢、道路畅通,然而游客却很稀少。在这里懒懒地呆上一周,彻底摆脱尘世喧嚣,在醉人的自然美景中,放纵自己去梦想……

  印尼的巴厘岛久负盛名,是世界级的度假胜地,无数水疗中心、艺术馆和各种夜店引来大批游人。龙目岛在地理上离巴厘岛很近,然而离那里的喧嚣却很远。从巴厘岛前往该岛只需坐轮渡,或从巴厘岛首府登巴萨前往也只需短途飞行,然而奇怪的是,只有很少一部分游人愿意放弃他们谙熟的巴厘岛的各种享乐,前往峡湾之外的龙目岛一探究竟。

  龙目岛是印尼西努沙登加拉省的一个小岛,是小巽他群岛的一个组成部分,与西部的巴厘岛仅隔着龙目海峡。这个圆形的小岛面积约4725平方公里,是300多万印尼人的家园,横穿全岛约70公里,最有趣的是,它的周围还环绕着一串小岛,又名吉利群岛。

  幽静的海滩

  

  我们乘飞机前往龙目岛的主要城市马塔兰。抵达后,一行人跳上出租车,在丛林、稻田和村庄之间一路穿行,直到邦萨尔港口,在那里我们坐上轮船环岛航行,观赏龙目岛外圈著名的岛链。其中的Gili Trawangan岛是一个袖珍小岛,步行就能环岛一圈,这个小岛最适合闲逛发呆打发时间,在这里可以潜水,与蓝绿色的海水来个亲密接触,此外岛上高级渡假酒店还提供独特的水疗按摩服务。在欣赏完巴厘岛火山落日的美景后,就便在海滩上享用海鲜烧烤是不错的选择。

  我们在吉利小岛的海滩上吃了些新鲜水果,然后出发去龙目岛更为偏僻的地方探索。我们没有在最商业化的圣吉吉度假海滩停留,而是一路南下,越往南走,感受越深——龙目岛与巴厘岛的景致太不一样啦。巴厘岛遍地游人,巴士上挤满了吵吵嚷嚷的团队客,小贩四处兜售货品,交通拥堵不堪。而龙目岛上更多的是安静迷人的小渔村,游客可以住在村子里,或是选择海湾僻静处的诺夫特酒店,这里没什么人来往,海岸边可以看到水牛悠闲地咀嚼着野草。

热词:

  • 龙目岛
  • Ashtari
  • Sengkol
  • Mawul
  • 巴厘岛
  • 小岛
  • 诺夫特
  • 海滩
  • 游客
  • 游人
  • 龙目岛: 龙目岛西隔龙目海峡面对巴里岛,东隔阿拉斯海峡面松巴哇岛,北濒爪哇海,南临印度洋,面积5,435平方公里. 来自:互动百科
       

    搜索更多龙目岛 Ashtari 的新闻