央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

彭水举办第二届乌江流域特色美食周树立美食品牌

发布时间:2012年09月04日 16:55 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    9月2日下午,在彭水商贸园滨江路热闹非凡,彭水第二届乌江流域特色美食周活动在此开幕了。

    当天清晨,乌江流域特色美食周活动还未正式开幕,彭水商贸园滨江路早已人头攒动,市民们迫不及待的来到这里,品尝各地的美食,润溪乡的青杠旋、诸佛乡的板板面、长生镇的白酒、蒙古牛肉串等美食吸引了大量的市民品尝,棣棠乡的羊肉米粉特别受市民欢迎,一早就座无虚席了。“今天周未,就顺便和同事过来品尝一下这里的特色美食,这羊肉米粉很正宗,味道很香。”市民李钦高兴地说。

    记者来到鞍子镇展厅,从展厅里传出了《娇阿依》的美妙旋律,市民们听着美妙的歌声,观看着传统的“打糍粑”。刚从外地回来的鞍子镇居民刘雪容激动地说:“我出山西好几年了,很久没品尝家乡的美食了,今天在这里看到家乡的各种特色食品,感到非常亲切,也很激动。”

    中午,虽然气温渐渐升高,却丝毫未能降低市民品尝美食的激情,“今年美食节,我们准备了鸡豆花、三香、烧白、酥肉4种郁山古镇特色美食,今天生意特别好,光鸡豆花就卖出了8锅。”在郁山古镇展厅,业主钟宏伟告诉记者。记者看到,买鸡豆花的市民整个挤满了摊位。

    “知道今天美食周开幕,特地和同学们一起来这里,品尝这里的美食。这个鸡豆花口感真不错,看着像豆花,却有鸡肉的鲜味,真是太好吃了。”彭中学生秦琪和她的同学品尝着美食乐滋滋地说。

    夜渐渐点燃了城市的灯光,城市炫彩的灯光更为美食节增添了一抹激情,在商贸园滨江路上,品美食的人越来越多,美食节进入了一天中最高潮的时段。人们边走边看,一边品尝着美味的食品,每个展厅前的空地上,都坐满了人,各个店的店主都忙得不亦乐乎,在“水上世界”展厅记者看到,这里的各种饮料刚一摆上就被一抢而空,在龙溪展厅前,购买鹅掌的市民也排起了长队,烤全羊更是吸引了市民的眼光,人们里三层外三层,将烤全羊展厅团团围住。

    “举办特色美食周,有利于充分展示乌江流域地区美食特色,进一步增强区域交流与合作,对于弘扬乌江流域美食文化、挖掘餐饮文化内涵,树立乌江流域特色美食品牌、扩大区域对外开放,推动商贸流通产业持续、健康发展具有重大而深远的意义。”县商务局负责人向记者介绍。(记者 黄智宇)

热词:

  • 彭水
  • 重庆
  • 乌江
  • 美食
  • 品牌
  • 特色
  • 彭水: 彭水苗族土家族自治县位于重庆直辖市东南部,处武陵山区,居乌江下游。境内居住着苗、土家、蒙古、回、仡佬、侗、藏、彝、哈尼、壮、满11个少数民族,各民族同心协力,发展经济,为家乡发展奋战不息。 来自:互动百科