央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

绝美普吉岛:畅享鲜花、水果、海鲜

发布时间:2012年09月05日 09:32 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在普吉岛的ANANTARA HOTEL门前也是地道的海风气息 F7.1,1/100秒,ISO100

  普吉,这个令人神往的度假岛屿,8月来到这里感受当地的人文风光,行走在海岸线上,寻找这里最鲜美的水果滋味,享受沿路的绝美风光。

  鲜花是最好的配景

  推荐理由:到了海岛上总会发现你的背景全是碧海蓝天,利用这里不同的鲜花或是植物将人物凸显出不同的感觉。

  在普吉岛各个国家的人都有,似乎感觉不到自己身处泰国。不知名的花朵也开得艳丽、开得妖娆,岛中的花都是如此高调,错落的枝桠上全是它们盛开的身影。自己每次和花草拍照都会笑得自然,这里海水平静,阳光明媚,随处都像是风景区,拍摄旅行照也是不错的选择,就算穿着比基尼也不会像在国内那么多人盯着你,总能找到旁边无人的环境拍摄。

到了普吉岛海鲜是必不可少的,龙虾搭配咖喱,让舌头都兴奋起来了 F5.6,1/100秒,ISO200

  2这里是个水果岛

  推荐理由:甜美的旅行照中缺少不了美食这个配料,而普吉岛上的水果又是多种多样的,这里的甜品更是新鲜可口,挑选好你最喜欢的味道,大口的将美味展现出来吧!

  泰国盛产水果,所以大部分的时间我都在吃各种水果做成的甜品,像杏汁牛奶里会放着香蕉,炸春卷里包的也是芒果,每样小吃都让人惊喜连连。除了用水果制成的甜品,这里的料理也都被水果统治,岛上的青木瓜沙拉(SOM DOM)是泰国人很喜欢的一道开胃菜,入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。

摩托车在这里就像是咱们的自行车一样 F5.6,1/300秒,ISO200

  普吉岛行摄提示

  拍摄攻略

  海边的光线比较强烈,拍摄时人脸部的反差会很大,这样人物脸部的会出现明暗不均匀的现象。这时使用曝光补偿, 把曝光补偿调整到+1.0EV左右,再对人物的脸部进行测光。海边傍晚的景色是非常美丽的,这时海边的光线比较暗,如果要想拍摄人和海边傍晚的景色融合在一起的照片,就必须使用闪光灯来对人物进行补光,这样才能使人和景的曝光相对平衡,不至于出现人太暗或者背景曝光过度的情况。

  美食

  芭东海滩是普吉岛开发最完善的海滩区,海滩附近的街道布满了各种商店和餐馆,还有各种美味食物满足你的味蕾,吃喝玩乐,样样都可以找到。

热词:

  • 普吉岛
  • 曝光补偿
  • 绝美
  • 海鲜
  • 畅享
  • 拍摄
  • 甜品
  • 推荐理由
  • 景色
  • 普吉岛: 普吉岛(Phuket Island),泰国南部岛屿,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。面积570平方公里,南北长48公里,东西长21公里,拥有32个离岛。首府普吉镇地处岛的东南部,是一个大港口和商业中心。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。 来自:互动百科

    留言评论