央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美在最高处——中青旅天上阿里行首发团进藏

发布时间:2012年09月05日 09:49 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年8月30日,全国旅游援藏工作座谈会在拉萨开幕,为响应旅游援藏精神,中青旅天上阿里行首发团于8月31日抵达拉萨,这也是中青旅深度开发西藏旅游市场的关键一步。
       本次天上阿里行是由中青旅和阿里地区旅游局联合策划组织。“藏西秘境,天上阿里”阿里地区地处祖国西南边陲,历史悠久,文化灿烂,民风淳朴,古塔土林巍峨屹立,神山圣湖风光无双,羌塘草原驴羚跳跃,雪山峡后万流奔涌,是旅游爱好者心目中的圣地、天堂。


       阿里地处遥远,人迹罕至,阿里的通航为旅游者架起了通往阿里的天路。为帮助旅行者梦圆阿里,亲近阿里,中青旅和阿里地区旅游局精心推出了天上阿里行,预计天上阿里行旅游者将在藏游览8天。

西藏阿里—古格王国遗址

西藏阿里—札达土林

西藏阿里—神山冈仁布钦


       参与天上阿里行,旅游者可以目睹神山冈仁波齐的风采,游览圣湖玛旁雍错,登临千年古塔遗址,感受班公湖静谧辽阔,驰骋羌塘草原与藏野驴、藏羚羊为伴,共饮青稞酒,酥茶,同舞锅庄,炫舞,领略浓郁的藏族文化。“我们希望更多的游客来到阿里,这里的自然风光和人文遗迹能跟人带来难以想象的震撼,天上阿里行是最好的文化旅游题材,通过旅游为媒介,阿里的美将展现给全世界。”中青旅负责人表示。

热词:

  • 西藏旅游
  • 西藏阿里
  • 古格王国
  • 留言评论