央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新疆夏秋旅游趋于饱和 高端“多飞”产品成亮点

发布时间:2012年09月05日 10:03 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年1—7月,来新疆旅游的人数比去年同期增长20%,旅游收入比去年同期增长25%。8月份,乌鲁木齐机场每天平均降落400架次航班,比以前有较大增长;铁路方面,也有更多的游客乘火车走“丝绸之旅”线路到疆内和敦煌去,且势头发展很猛。

  阿勒泰旅游局局长史发强告诉记者,阿勒泰地区的两大龙头景区为喀纳斯和可可托海,喀纳斯景区今年8月15日以来,游客比去年同期增长了45%以上,而今年刚刚晋升“5A”级景区的可可托海在8月15日以后,游客比去年同期增长了100%。

  高端“多飞”产品提高舒适度

  目前,新疆旅游产品的价格普遍在6000元以上,而比较豪华的线路如国旅总社的“环飞北疆五飞八日品质之旅”价格达到13210元。

  在传统的新疆旅游产品中,一般是双飞行程,新疆内部各个旅游目的地之间以大巴作为主要交通工具。但在今年的一些高端品质游中,旅行社增设了乌鲁木齐、阿勒泰、伊春等目的地之间的飞行,中商国旅、中青旅、国旅总社等推出的“四飞”、“五飞”产品已比较普遍,极大节省了游客在路途中花费的时间,并提高了舒适度。

  南疆胡杨林吸引摄影爱好者

  马睿表示,秋季,北疆地区的喀纳斯等地是赏红叶摄影的佳处,南疆的塔克拉玛干沙漠和胡杨林也很吸引国内外摄影爱好者。而且秋季北疆和南疆都有丰富多彩的大型节庆活动,如今年10月13日喀什将举行“南疆民俗旅游节”,进一步提升新疆旅游的热度。

  史发强说,秋季是阿勒泰地区游客人数最多的季节,喀纳斯附近层林尽染,很多绘画家、摄影师纷至沓来,这里的禾木村被誉为“中国秋景之首”。

  据北国旅产品部经理高建双介绍,北国旅正在开发结合南疆旅游的“金秋摄影慈善之旅”,“这是应季产品,9月到10月中旬前是到南疆地区摄影最好的时机。”

  高建双说,摄影爱好者可以拍摄到大漠胡杨林,塔里木河沿岸风光,在穿越塔克拉玛干沙漠时,拍摄壮美的沙漠景观。同时沿途也会走访生活困难的家庭,为他们“送温暖”。

  记者张雪松

热词:

  • 新疆旅游
  • 旅游收入
  • 喀纳斯
  • 旅游目的地
  • 胡杨林
  • 摄影爱好者
  • 景区
  • 5a
  • 夏秋
  • 国旅总社
  • 留言评论