央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

纵情驰骋 寻觅国内七大梦幻草原

发布时间:2012年09月05日 10:13 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】夏天,是去草原最好的季节。一望无际的绿,因地势的高低有了灵气,天空蓝得没有丝毫杂质,偶尔看到牧民白色的毡房或小木屋,这样的画卷,是脑海中勾勒的大草原。

  夏末秋初,抓住夏天的尾巴,去寻觅梦中的草原吧。

  若尔盖草原

  若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有“川西北高原的绿洲”之称,是我国三大湿地之一。其行政区域包括四川省的若尔盖、红原、阿坝、松潘,甘肃省的玛曲、碌曲,青海省的久治等县,总面积约5.3万平方公里。

  每年的夏天,是去若尔盖大草原的最佳时间。辽阔!无聊从哪个方向望去,草原上看到的风景几乎一致:一幅简单而美丽的画。说它简单,是因为两块巨大的色彩就组成了画面的全部;说它美丽,是因为没有会不喜欢这绿色的草与蓝色的天。这还是一份相依相存的美丽,却其一则无法成其美,只有那永远遥不可及的天界才能将它们分开。依稀可见的帐篷和牛羊在绿色的世界中点缀出白色的亮闪。

  若尔盖草原是青藏高原东部边缘一块特殊的区域,海拔高度在3300米至3600米之间,独特的地理位置,让这片土地形成了多种景观。除了若尔盖大草原,黄河九曲第一弯蜿蜒逶迤,风姿绰约;纳摩大峡谷怪石嶙峋,峰峦叠翠;降扎温泉氤氲缭绕;原始森林莽莽苍苍;巴西会址光芒四射;古潘州遗址绵亘至今。

  交通

  乘车:成都茶店子客运站有直达若尔盖的班车,早上六点半有三班车,下午三点左右到达。自驾:成都出发沿成灌高速、国道213经汶川——茂县——松潘古镇——川主寺——朵里台——若尔盖

  贴士:

  若尔盖平均海拔在3500米左右,因此行前要做细致的准备工作,带上雨衣、防寒衣物等。

热词:

  • 草原旅游
  • 沽水福源度假村
  • 沽源草原
  • 御道口草原森林风景区
  • 山丹军马场
  • 留言评论