央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅行找刺激 潮玩青年新攻略(组图)

发布时间:2012年09月05日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  被电脑中枯燥的数据折磨得双眼血丝,身体里快要僵硬的零件迫不及待地等着做运动,细胞里累积的压力一再叫嚣着要冲破牢笼……对某一部分青年们来说,国庆假期需要的不是蒙头大睡、闭关修养,而是来一场真正的刺激、真正的充电。

  丰富多彩的户外极限运动,才是新西兰最具魅力的灵魂 图/全景

  “潮爆”一词,广东人用来形容人够新潮、够时髦。一个“爆”字,体现“潮”到极点。

  所谓的潮爆青年绝非仅仅是穿着讲究、打扮入时而已。爱玩、爱潮流、爱新鲜事物、爱思考、爱动脑、爱举一反三;和文艺青年喜欢一个人安静地看风景不同,潮爆青年的度假方式离不开享乐,当然,也离不开一丝冒险。有一点特别,又有一点小刺激的地方,通常是他们的最爱。

  “潮”是一种态度,一种轻松生活的心境,搁在旅行者身上,那是探寻一切时尚国度的本能———

  对流行事物总是充满热情,比起高不可攀的大牌时装周,全民购物天堂新加坡更能燃起潮爆青年血拼的欲望,东京原宿的自由混搭也很合他们当中相当一部分的时尚味蕾,至于里约热内卢满是活力阳光和热辣美女的海滩,更是放松身心的首选;

  追寻小刺激,敢于尝试普通青年望而兴叹的冒险项目,潮爆青年乐于挑战大自然的威力,直面南非最具野性的动物丛林,或者徒步新西兰人迹罕至的壮丽冰川,穿越马来西亚茂密的原始雨林……一切没有来由,大概只为享受一把自由探索的快感和书写第一份攻略的乐趣。

  世上“潮”法万千,什么是平凡?什么是新潮?或许潮爆青年们自己也说不清。

  当普通青年对着旅行社的宣传海报左思右想的时候,潮爆青年大概已经义无反顾地出发了。

热词:

  • 冰川
  • 海滩
  • 古着
  • 味增
  • 咖喱角
  • Plataforma
  • 砂拉越
  • 青年
  • 美食
  • 混搭
  • 冰川: 冰川英文是glacier,ice river,ice stream,俗称冰河。由积雪形成并能运动的冰体。它一般可分为源头的粒雪盆和流出的冰舌两部分。冰川冰有一定的可塑性,受重力和压力作用发生流动。在山区,冰川顺山谷下流,其流速每年几米至数百米不等。 来自:互动百科

    留言评论