央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秋之物语 寻觅一段难忘的色彩之旅

发布时间:2012年09月05日 15:40 | 进入旅游论坛 | 来源:南方报网(南方日报) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  再过两天就是白露时节,虽然南方暑气未尽,但是北方已经入秋。在这样一个夏末秋初的日子里,绿叶未退,秋草泛黄,花开不败,硕果满枝,不同景象纷纷聚集,色彩缤纷在向我们召唤。国境之北,国境之外,人间如此丰富,用你的目光为初秋聚焦吧,在脑海留下一幅幅绝美画卷!

  推荐地:四川稻城亚丁

  推荐理由:稻城亚丁地处著名的青藏高原东部,每年9至10月是稻城最美的季节,不可错过的景致除了亚丁自然保护区外,还有古冰川遗迹——海子山和夺目迷人的桑堆红草地。另外,康定县城的新都桥因其美丽的自然风光和独特的藏族文化,成为近年来摄影发烧友的新天堂。这个秋天,一起来稻城亚丁,与最烂漫的秋色相遇吧!

  稻城亚丁美丽的秋景 图:《中国城市旅游》

  推荐玩法:

  甘孜州浓缩了四川最奇伟壮丽的风景,被誉为“最后的香格里拉”,稻城亚丁则更是甘孜州风景的精华所在,而秋季是稻城一年中最有诗意的季节。9月上旬正值稻城初秋时节,初秋的稻城已经是绚丽多彩的,大片大片的高原草甸现在已经逐渐变为黄绿色,环抱高原海子的水草也由养眼的绿色向迷人的金色过渡。黄绿相间成了初秋稻城一抹最别致的色彩,各色的高原海子倒映着青黄相间的白桦林、皑皑雪山、游走牧群、藏族村寨,让人感到祥和而宁静。

  新浪旅游配图:亚丁村 摄影:阿卓志鸿

  从稻城前往亚丁自然保护区念青贡嘎日松贡布神山景区,一路上,穿越了川西风光最美的彩色林带,可以经历四季更替的神奇体验。最写意的是金灿灿的高山草甸上策马飞奔,穿过冰雪融水形成的季节性溪流和各色的高原海子,畅快淋漓的感觉让人忘了所有的烦扰,心灵得到最自然的释放。念青贡嘎日松贡布神山景区深秋景色最动人的是仙乃日、央乃勇和夏诺多吉三神山景区。9月洛绒牛场金黄的色彩引人入胜,慢慢移动的牧群更像是点缀在画面中的会浮动的花朵,煞是好看,和环保四周的皑皑雪峰构成最奇幻的自然风光。

  小贴士:

  住宿:在稻城及沿线旅游住宿条件已经逐步完善。稻城、康定沿线相继新开了亚丁温泉大酒店、康定情歌大酒店等近十家的四星级酒店,大大提高了稻城亚丁旅游接待的能力。

  提醒:稻城以馒头、糌粑、酥油茶、牛羊肉、青稞酒、酸奶等藏式食品为主。可以带些巧克力和维C泡腾片,沿途补充体力。

热词:

  • 彩石镶嵌画
  • 老山记海城馅饼
  • 瑞士货币
  • 五谷画
  • 寿喜烧
  • 阿肯弹唱
  • 景色
  • 马烧麦
  • 新都桥
  • 彩石镶嵌画: 名称 彩石镶嵌画 内容 名称:彩石镶嵌画简介:纵40厘米,横60厘米1974年12月,阿富汗总统特使赠国务院副总理李先念。 来自:互动百科

    留言评论