央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

绚丽印度 用尽世界的色彩

发布时间:2012年09月06日 09:00 | 进入旅游论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  多彩纱丽 柔情妩媚

  印度的大部分颜色,都体现在印度女人身着的纱丽上。据传,纱丽有五千多年的历史,在印度古代雕刻和壁画中就常见身披纱丽的妇女形象。在民间,相传纱丽的由来,有一段唯美的故事。一位十分有才华的织布能手,一天晚上,他做了一个奇异的梦,梦见一位梨花带雨的女子。她黯然神伤的眼泪,闪耀着丝质般的荧光;瞬间变幻的表情,仿佛轮回的鲜艳色彩;秀美飘逸的长发,缠绕身上如同霓裳;轻盈娇俏的身形,浑然绢绸一般的柔顺。醒来的织匠,犹如醍醐灌顶,豁然开朗。于是,他仔细研究女性的体态,加上自己的奇思妙想,终于织出了一件娇艳动人的衣裳,并将其命名为“纱丽”。

  最早的纱丽只是在举行宗教仪式时穿,后来逐渐演变为妇女的普通装束。或许对于印度女人穿着纱丽来说十分容易顺手,可是对于着装简洁的我们来说,必须在专家的指引下才能完成这项庞大的工程。穿着纱丽前,要先穿上紧身上衣,将双肩和胸紧紧包裹,而小臂和腰部完全裸露在外,下身要穿短裤或衬裙,然后将纱丽披在身上,一直到脚踝处。身着纱丽的印度女人,一颦一眸间无不散发出神秘优雅、暗香涌动的韵味,性感妩媚、风情万种。

热词:

  • 印度女人
  • 印度菜
  • 印度咖喱
  • 印度旅游
  •