央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

走起,去北京潮流小店感受时尚

发布时间:2012年09月06日 09:14 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第一站:Change交换商店——为闲置物品找个家

  相信在日常生活中,大家都或多或少的会遇到这样一个问题,就是曾经很喜欢的一件物品,现在却不在钟爱,但又不舍得将它遗弃,不知道怎么处理掉。今天就为大家推荐一家不花钱就可以以旧换新的店铺,在北京五道营胡同里,就有这么一家商店。

  Change交换商店,北京第一家“交换商店”。在这里,你可以使用现金购买商品,也欢迎你带个人闲置物品来冲抵消费金额,价格由双方协商,但是不以现金收购任何旧货,也不做任何形式的寄卖。交换商店开起来后,店主Robin夫妇就没没进过货,甚至自己用的东西也会在店里消化。没几个月,十几平米的小店成了一个百货商场,从耳环到背包,从小家电到装饰画。在这里你可以“以物易物”,通过协商,用你不需要的货品去交换店里的任何一样货品。店主ROBIN的口号是“交流改变生活内涵”。也许你不想要的一件小物品,在这里能遇到它的新主人,并且珍视爱惜它,而你也可能成为一件老物件的新主人。

  店内虽然窄小但“宝贝”却不少,整齐的货架沿墙壁展开,有来自迪拜、荷兰、南非、台湾、蒙古、加勒比海等国家和地区的旅游纪念品、铁皮玩具、电器、IT配件、配饰、家居摆件,非常值得去发掘。有些诸如金饰玉器、化妆品、二手服装等物品不参与交换,去交换的时候不妨先打听清楚。这家店占地约15平米,房间的每个角落都被形形色色的小物件填满了,据店主介绍这里的物品过千件,在暖色的灯光和柔和的背景音乐下,每个小东西都像是蒙上了一层神秘的怀旧色彩。“change”小店与其说这是个环保理念,不如说这是一个心灵的探索,正如店主所说的“交流改变生活内涵”。希望有心的朋友们可以去体验一下。

  地址:东城区安定门五道营胡同67号西门

  营业时间:13:30pm-21:30pm 周一休息 12:00pm-20:00pm(冬季)

  公交信息:地铁2号线或5号,雍和宫站

热词:

  • 北京798
  • 小店
  • 五道营胡同
  • 北京798: 北京798 基本信息 798 出版社:四川出版集体,四川美术出版社   ·页码:278页码   ·出版日:2008年   ·ISBN:9787541036057   ·版次:1版(中英对照)   ·装帧:平装   ·开本:24   ·中文:中文 内容简介   作为一个话题,再没有… 来自:互动百科