央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

希腊圣托里尼 纯净童话之城

发布时间:2012年09月06日 09:44 | 进入旅游论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有人说,一生中一定要去一次希腊。也有人说,一生定会有一个地方让你怦然心动,那个地方一定是圣托里尼。它无疑是最适合入画的,怎么画都美,怎么摄影都惊艳,人们迷恋于它不可抗拒的纯粹圣洁,迷恋于它的浪漫情调,以及圣托里尼从毁灭中重生的生命力。

  天堂中幸福生活的人们

  居住在圣托里尼的居民无疑是世界上最幸福的一群人,他们过着与世无争惬意悠闲的生活,还有岛上随处可见的小猫小狗们,它们就像是快乐的精灵,慵懒地生活在圣托里尼。在这里,到处都可以见到漂亮的海洋主题房屋装饰,窗台上种植着各种色彩鲜艳的攀藤植物。冬天,岛上的居民会把房屋重新粉刷一遍以迎接圣托里尼最耀眼璀璨的夏天。他们是如此热爱生活的一群人,靠自己的双手与对浪漫生活的追求把圣托里尼变成了最接近天堂的地方。在圣托里尼有很多蓝顶教堂,其中最有名的要属上了美国《国家地理》杂志封面的那座蓝顶教堂。它的身影无处不在,却又像遮着一层神秘的面纱不可见,街边卖明信片的小店里这座蓝顶教堂出现频率是最高的,连旅游书也都以这个蓝顶教堂为封面。但它又喜欢和游客们捉迷藏,不花一番功夫很难找到它。蓝顶教堂圣母玛丽亚教堂是圣托里尼的地标式建筑,在Fira 和Firostefani中间,喜欢摄影的朋友一定去这座教堂膜拜一下。

  这里有最美丽的日落

  圣托里尼是世界上最著名的岛屿之一,这里有世界上最美丽的落日,这里有童话般的白色建筑群,这里有圣洁的蓝顶教堂,这里有火山废墟下的古老文明。伊亚(Oia)是位于圣托里尼最北端的小镇,中了爱琴海的毒就是从一张张蓝天碧海白房子的照片开始,去到圣托里尼之后才发现明信片上的美景大多数都是在伊亚拍的。伊亚有“世界上最美丽的日落”,在伊亚看日落有两个最佳地点:一个是伊亚最北端悬崖上的烽火台平台,另一个是伊亚最有名的风车下的小广场。大多数来圣托里尼度蜜月的夫妇都会选择住在伊亚,这样每天都能便捷地漫步于爱琴海瑰丽风景中,坐拥火山岛视野,环境清净,能与相爱的人在伊亚肩并肩手牵手一起看一场日落盛宴是让人永生难忘的经历。

  爱琴海的神秘火山岛

  在岸上观望火山岛,它是一块神秘莫测的毫无生命迹象的净土。出海靠近看它又是另一番面目,只见它安静地躺在一片蔚蓝的海水中,真的很难把这样的一座小岛和杀伤力极强的火山联系起来。圣托尼亚岛上的人对这座火山岛充满敬畏,最近一次大爆发是在上世纪50年代,岛上居民撤离及时没有造成很大的人员伤亡,但是那次大爆发几乎把岛上的房子全毁了,我们现在在岛上看到的白房子都是那之后重新建起来的。乘船经过一片悬崖,上面一层层的岩石是火山爆发后留下的痕迹。这座休眠火山见证了岛上的兴衰,许多历史也都埋在这熔岩之中。

  探寻米诺斯文明

  圣托里尼不仅有无敌的爱琴海美景,美艳的沙滩,还有丰富的历史遗迹。阿科罗提利就是古希腊克里特文明时期遗留下来的古迹。阿科罗提利遗迹被一些学者认为是消失的亚特兰蒂斯居民曾在此居住的证据。1866年火山喷发后,考古学家在这里首次发现了有人居住过的痕迹。之后被火山灰覆盖的估计被发掘了出来,几千年的精美壁画又给这里增加了神秘的色彩。事实上圣托里尼是由火山组成的月牙形岛屿,历史上这里数次遭受火山爆发,公元前1500年的一次大爆发导致岛中心大面积塌陷,原来圆形的岛屿变成了如今的月牙形,据说神秘的古文明——亚特兰蒂斯的消失就源于圣岛发生的一次火山爆发,直至整个古文明消失在历史的长河之中。

热词:

  • 圣托里尼岛
  • Firostefani
  • 圣母玛丽亚教堂
  • 童话
  • 沙滩
  • 火山岛
  • 国家地理
  • 米诺斯文明
  • 美景
  • 古文明
  • 圣托里尼岛: 圣托里尼岛(Santorini)古名为希拉(Thera),为纪念SaintIrene,西元1207年被改为圣托里尼。历史上,这里曾发生多次火山爆发,公元前1500年最为严重,岛屿中心大面积塌陷,原来圆形的岛屿呈现了今天的月牙状。据说神秘的亚特兰蒂斯古陆的湮灭(mythofthelostAtlantis)便源于岛上发生的一次火山爆发。到圣托里尼岛旅游观光,你会看到黑色、红色、白色的火山岩,这都是火山喷发的产物。 来自:互动百科