央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

心系金胡杨 梦起额济纳--2012中国·额济纳国际金秋胡杨生态旅游节暨国际模特大赛正式启动

发布时间:2012年09月06日 10:26 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    9月5日,伴随着舒缓的蒙古长调和优美的民族舞蹈,"2012中国o额济纳国际金秋胡杨生态旅游节暨国际模特大赛新闻发布会启动仪式"在北京日坛国际酒店隆重举行。此次赛事由内蒙古自治区阿拉善盟旅游局、额济纳旗人民政府主办,额济纳旅游局、阿拉善禾天下文化旅游发展投资有限公司承办,是第一次在大漠举行的国际模特大赛。内蒙古自治区阿拉善盟盟委副书记盟长冯玉臻,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗旗委副书记旗长王维东,阿拉善禾天下文化旅游发展投资有限公司总经理杨进勇等领导嘉宾出席了此次启动仪式。

2012中国·额济纳国际金秋胡杨生态旅游节暨国际模特大赛正式启动

    本次大赛以"心系金胡杨 梦起额济纳"为主题,本着"以人之美,代言天之美;以美人之事,激活对美丽胡杨林的广泛关注"的理念,意将"中国·额济纳国际模特大赛"打造成一场空前绝美的大漠盛事,并推动内蒙古自治区额济纳旗地区的生态旅游经济开发。

    在发布会现场,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗旗委副书记旗长王维东,阿拉善禾天下文化旅游发展投资有限公司总经理杨进勇,作为双方代表签署了合作协议。至此,标志着2012中国·额济纳国际金秋胡杨生态旅游节暨国际模特大赛的各项准备工作全面启动,模特招募也随之正式展开。据了解,本次模特大赛将会在全球范围内进行模特选拔及招揽,来自国内外的众多佳丽可以通过电子邮件、到场递交资料、电话咨询预约等方式参与赛事报名。

    作为第一次在大漠举行国际模特大赛,赛事组委会对参赛模特的选拔是绝对严格专业的。此次赛事不光注重对参赛模特的面貌、身材比例、舞台表现力等方面的考量,还将对模特自身的文化素养、言谈举止、契合胡杨林形象等方面做出"苛刻"的评判。随着今天发布会的召开,大赛模特招募也同时启动,佳丽们通过首轮选拔,进入培训、初赛和复赛阶段。通过初赛决出的全球50名佳丽,将在10月1日进行半决赛,最终10月6日的决赛将在美丽的大漠奇域额济纳进行总决赛的角逐,并产生本次模特大赛的获胜者。

在额济纳胡杨背景的映衬下,模特展示着青春的美丽

    主办方表示,由于系列赛事将于2012年国际金秋胡杨生态旅游节期间进行,届时,国内外的佳丽们将聚集在这个充斥着古老深邃的异域之地。伴随着金秋九月的胡杨美景,体验着沙漠之都的异域风情和民族文化,透过媒体的传播、文化的交流、感情的互通,展现自身各方面的素质、能力及才艺。相信选手们通过在各方面的不断提升及展现,最终的决赛之夜,一定是场精美绝伦的聚美之夜。

动感的模特走秀,尽显现代时尚之风

    额济纳旗领导表示,本次国际模特大赛作为2012额济纳国际金秋胡杨生态旅游节的亮点之一,希望通过这场聚美之宴,把更多现代的时尚因素注入到这座历史悠久的文明古城,通过更多的现代时尚符号,将额济纳这座沙漠之都营造为更加热情、狂欢、现代的"东方小里约"。

    禾天下公司杨总表示,"2012·中国额济纳国际模特大赛"是打造额济纳旗"苍天圣地 大漠奇域"品牌所迈出的实质性的坚实一步。他坚信,在"奇景、奇物、奇史"的客观基础带动下,大赛必将掀起"奇缘、奇梦、奇幻"的时尚新篇章,本次赛事也必将会成为一届空前绝美的大漠盛事。

魔幻的沙画表演——中国•额济纳欢迎您

    在发布会上,主办方还分别展示了以"大漠奇域"为主题的沙画表演,和以"霓裳盛宴"为主题的晚礼表演。一颗颗浮光掠影的细沙,一件件雍容典雅的礼服,加上表演者惟妙惟肖的演绎,再现了额济纳引人致胜的异域风情,勾起了人们对当地景色风光的无限遐想、向往;以及对本次赛事更多美好的憧憬与期望。

    另据主办方介绍,本次大赛时值秋叶漫卷的胡杨节期间,到场观看赛事的观众朋友、驴友朋友、摄影爱好者及媒体朋友,还可以观看到一年之中最漂亮的胡杨林。届时,电影《英雄》中洋洋洒洒胡杨飞舞的画面将会真真正正地出现在大家的身边。与此同时,比赛闲暇阶段,为了满足朋友们拍照、采风、放松、游玩等需求,主办方还特地指出了不同特色的观光线路。赛事组委会希望所有关注大赛的各界朋友,既能够欣赏到一届美轮美奂的比赛,又能享受到大漠都市对外来客人的热情。

热词:

  • 胡杨林
  • 内蒙古
  • 额济纳
  • 金秋
  • 胡杨
  • 生态旅游节
  • 模特大赛
  • 胡杨林: 本词条是消歧义词条,分别介绍人物胡杨林和植物胡杨林,并着重介绍人物胡杨林。胡杨林,湖北省宜昌市人,中国艺人,歌手。胡杨林自幼喜欢唱歌,并有良好的歌唱天赋,胡杨林热爱戏剧和音乐,并一直尝试词曲创作。在文学方面,胡杨林建有私人文学网站,她的许多篇文章,在各类文学刊物上频频发表,并且自己创作了20集电视剧剧本《动感乒乓》及同名小说。胡杨林倾情演绎的《香水有毒》得到多方肯定和赞誉,被诸多业界内外人士言中成为了比《老鼠爱大米》更流行的网络歌曲和中国国内少有的女声歌曲。 来自:互动百科