央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

你不知道的金秋拍摄地 十一去郴州拍美图

发布时间:2012年09月06日 15:24 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  郴州,位于湘之南。“郴”字的本意就是“林中之邑”的意思。四面青山翠屏,草色花香尽得春,便是郴州的真实写照。

  郴州山清水秀,素有“东方瑞士”的美称的东江湖,湖水由于温差的原因产生一层薄薄的雾气,像白色丝巾一般环绕在青山绿水间,好似仙境。仰天源高山草原则开启了南方游牧的神话,绿竹百里延绵,稻田重重迭迭,形成了独有的竹海稻浪奇观。还有被称为可以与世界上最美的溶洞媲美的万华岩溶洞,拥有着世界上仅有两处的水下晶锥……这些奇妙瑰丽的风景,都是不可多得的摄影取材。

  东江晨景 廖诗党/摄

  郴州作为千年古城,其人文风光亦是不可不说。阳山古居、板梁古村在建筑上无不体现着儒家思想,是民俗文化和建筑的完美结合。阳山古村青山环绕,秀水萦回,似《桃花源记》所述之境界。整个古民居群占地1.5万平方米,现存完好古建筑80栋,村落坐北朝南,依山造屋,傍水结村,小溪流贯全村,谓之“金带环抱”。走在青石板街,仰拍屋梁、墙瓦细节处的精美雕刻,静静聆听它们诉说过去的点点滴滴。

  摄影亮点

  1、雾漫小东江。郴州资兴市的东江湖,因为原东江经两端水坝拦截之后,出现了一种十分奇特的“云遮雾罩”的地理现象。每年4~10月,早晚江面迷雾蒸腾,清澈见底的江水若隐若现,尤其当渔人泛舟江上,抛撒渔网时,与两岸郁郁葱葱的山林融合为一,有如仙境人家般奇幻迷离。

  雾漫东江 钟 欣/摄

  2、飞天山。郴州市飞天山地质公园,以丹霞地貌和溶洞著称,徐霞客曾称这里“无寸土不丽,无一山不奇”,境区山顶相连,沟壑纵横,山环水绕,寨坦错落,奇妙的丹霞地形地貌如精雕细琢,巧夺天工。赤色砂岩悬崖如被刀削一般,顶上绿草完美点缀其间,更有悬棺藏于间隙处。各种年代久远的镌刻、壁画都彰显着这里的人文气息。

  飞天山谷 孔庆丽/摄

  3、阳山古居。阳山古居村落坐北朝南,依山造屋,傍水结村,小溪流贯全村。房屋结构严谨、错落有致,在通风、采光、排水、防火处理上独具匠心。壁檐彩绘,木雕石刻,精致素雅,栩栩如生。村落在布局上讲究“天地人合”,结构上体现儒家“中和”思想,是我国古民俗风情的“活化石”。

  古村孩童 朱轶旻/摄

  郴州行摄小攻略

  1、拍摄雾漫小东江最好时间段是在早上6-8点,但是摄影发烧友通常都会在凌晨4点左右便到江边寻找拍摄地点,所以尽可能地早去,会占有更有利的位置。

  2、郴州一年四季都适合旅游,尤以春秋两季为佳。若是以东江湖漂流为目的的话,则要选择4月底至10月底前去。

  3、 郴州特产众多,其中又以东江鱼、临武鸭、坛子肉、狗脑贡茶最为突出,被称为“福城四件宝”。

热词:

  • 美图
  • 拍摄地点
  • 桃花源记
  • 中和
  • 狗脑贡茶
  • 村落
  • 东江湖
  • 依山
  • 小东江
  • 溪流
  • 美图: 最美的沙漠概述 推荐图片:精品风光■华夏民俗■沙漠■草原■风俗特色 相关截图在记忆的童话中穿行台湾特产——石头猫圣诞节夜景 来自:互动百科