央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七大主题旅行 体验最独特异国风情

发布时间:2012年09月07日 09:07 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游休闲》杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  古巴 品雪茄品文化

  全世界了解雪茄的专家们一致认为,只有古巴肥沃的红土,才能孕育出世界上最好的烟草,而来自古巴的手制雪茄,更是独步全球的雪茄极品。因为古巴雪茄极致的风味是由特殊的工艺制作出来的。

  古巴

  必体验项目:哈瓦那知名雪茄工厂

  必选理由:为了让人们在享受雪茄时,有缝隙让烟通过,古巴雪茄的烟芯是采取人工手撕的方法,将烟叶纵向撕成两片,再进行烟芯的制作,这也正是手制雪茄才能拥有的特色。古巴雪茄的烟芯,是以下列三种烟叶所制成的,依不同比例混合后,便形成各品牌所独具的风味: 里格路烟叶(LIGERO),这是一种色深味浓的烟叶。里格路烟叶乃摘采烟草植物顶部生长最快、最强壮的部分精制而成,最少需要收藏三年才能使用。思高烟叶(SEGO),摘取烟草植物中间部分所制成,颜色较浅、质地较干,成熟后十八个月即可使用,烟味比里格路烟叶清淡许多。 和拉多叶(VOLADO),原意为“扉叶”,烟味极淡,多用来帮助雪茄燃烧。而捆扎烟叶所采用的,多是接近植物底部的叶片,类似和拉多烟叶,烟味甚淡。

  雪茄的制作方法有两种:机器卷制和手工卷制,一般来说,手工卷制的雪茄要好于机器卷制的。卷烟工是真正的艺术家。要制作哈瓦那雪茄烟,必须先选择最佳的烟叶。此外,卷烟工还必须全身心投入,凭灵巧的双手,精巧的切割烟叶,熟练的卷烟技术,恰到好处地收尾。

  推荐场所

  Cohiba雪茄制作工厂

  Cohiba是古巴最流行的雪茄,在《雪茄迷》的排名中名列前茅。该品牌1966年诞生于哈瓦那,最初只是作为政府的礼物送给各国总统和外交使节。

  EI Laguito 雪茄厂

  坐落在哈瓦那郊外一座漂亮的意大利式建筑里的EI Laguito 雪茄厂生产世界上最好的雪茄——Trinidad。这是一种超长雪茄,总统卡斯特罗曾把它作为礼物送给外国的外交官和达官显贵。

热词:

  • 水生植物园
  • 健力士黑啤
  • 三润
  • 异国风情
  • 韩方
  • 主题公园
  • 医院
  • 观光农业
  •