央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

法旅游胜地发生惨烈枪案 英自驾游客一家3死1伤

发布时间:2012年09月07日 09:20 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月5日,警方在案发地附近进行调查,寻找目击证人。法新 行凶动机

  法国警方6日证实,法国东南部旅游胜地阿纳西当地时间9月5日发生枪杀案,包括前来度假的一个英国家庭在内,共4人中弹身亡,1人受伤。同样来自这个英国家庭的一名4岁女童奇迹幸存,躲在母亲遗体旁8小时后才被发现。

  警方描述,一名骑车人5日下午在上萨瓦省圣若里奥兹度假营地附近的一个停车场发现一辆英国牌照宝马车。车内一名男性司机及两名女子已经中枪死亡,车前方躺着另一具骑车人的遗体,一名伤势严重的女孩坐在车前排。

  当地检察官埃里克·马约说,警方已证实男性司机为英国公民,后座两名死者据信是他的妻子和孩子的祖母。车前方的死者穿戴自行车装备,应该与这个家庭没有关系,是“在错误地点、错误时间”出现的陌生过客。

  伤势严重的8岁小女孩身上至少有3处枪伤,遭到猛烈殴打,头骨破裂,被送往医院急救后脱离生命危险,状态已稳定下来。

  马约表示:“事发现场惨不忍睹,似乎只有在犯罪电视剧中才能看到,我们已经启用各种手段进行调查。”调查人员在出事汽车附近共找到15颗弹壳,显示袭击发自车外,据信发射自同一把手枪。“我们正采集DNA等证据,将移送英国当局确认。”马约说。

  英国外交部5日表示,尚无法确认遇难者的真实身份,英国驻马赛的领事馆已派遣工作人员前往阿纳西了解情况。

  阿纳西镇镇长迪迪埃·贝托莱在接受采访时表示,遇害者都不是当地村民。(柳洪杰 欣华)

  谋财害命?

  未丢失大量贵重物品

  警方推测,有可能是凶手在发现那辆挂着英国牌照的宝马车价值不菲后,一路尾随至无人处,然后逼停汽车实施抢劫,由于遭到反抗,他们便开枪杀人。那名骑自行车的法国人原本只是路过,但犯罪分子为了灭口遂将其一并杀死。

  英国外交部今夏早些时候提醒出游民众,在欧洲大陆驾车旅游容易成为遇袭对象。犯罪分子通常在路边伪造车祸,在好心游客停车帮助时实施抢劫。

  不过,一些调查人员对此说法表示怀疑,因为车内并未发现丢失大量贵重物品。

  受雇行凶?

  或是仇家精心策划谋杀

  另有一些调查者指出,从现场的惨烈状况以及行凶者不肯留下任何活口的“专业做法”来看,这很可能是一起经过精心策划的“蓄意谋杀案”。不过,遇害者一家究竟如何与人结下不共戴天之仇,则是另一个疑团。(柳洪杰)

热词:

  • 阿纳西
  • 游客
  • 旅游胜地
  • 自驾
  • 枪案
  • 行凶
  • 抢劫
  • 外交部
  • 骑车人
  • 发射
  • 留言评论