央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秘鲁深山峡谷中让人发呆的梦幻旅店

发布时间:2012年09月07日 09:46 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  穿过海拔四千九百米Patapampa山口后,巴士沿着弯弯曲曲的盘山公路一路下行,最终来到了我们的终点站---科尔卡谷(Colca Valley)的首府---奇威(Chivay).Chivay是一个游客聚集的小镇,一般游客来科尔卡谷多会住在这里。司机将巴士停在了小镇的中心广场。只见车外站着一排人,有各旅馆派来接游客的,也有拉客的出租车司机。

  旅馆

  旅馆老板亲自来接我们,随他坐上出租车带着我们离开了热闹的小镇中心,驶上了一条公路。开了一阵后,前面出现了一片房子。这就是清静小镇---杨克(Yanque)。说这里是小镇不如说是一个小村庄,出租车在石头房子间颠簸的土路上开进了小村。

  旅馆

  我们的车沿着一条土路一直快开到了村子尽头,才在一个院门前停了下来。院子门口的土墙上方写着Killawasi Lodge,这就是我们今天要入住的旅馆。

  旅馆外观

  我们跟着老板跨进了院门,一下子被眼前的建筑吸引住了。靠近院门是一座草顶石砌门窗明亮的房子,这是旅馆的接待室加办公室。在接待室的后面有一座同样是草顶的造型别致的二层小楼。它的外墙被涂上了不同的颜色,简洁大方又很有个性。小楼上下共有8套客房,分别处在小楼的四角。每套客房外都有一个用原始木料搭建的阳台。我们饶有兴趣地打量着眼前的一切,想象不出这看上去贫穷落后土里土气的山乡小村里竟有这样一处住所。

  旅馆房间

  这时老板对我们说,你们是今天最早来的客人,这几间客房你们可以随便挑。我们沿着小楼旁的小径绕着小楼走了半圈,选中了一层面对餐厅的那间房。这间房的视野十分开阔,可以看到远处的群山和梯田。房门前是一片绿色的草坪,草坪的尽头是四面都是明亮玻璃窗的餐厅,餐厅旁边还有几张花花绿绿的吊床,与这美景相配,浪漫又别有情趣。

热词:

  • 小羊驼
  • 峡谷
  • 旅店
  • 餐厅
  • 梦幻
  • 游客
  • 奇威
  • 小羊驼: 小羊驼是生活在南美洲的无峰骆驼。在它有家庭中还有无峰驼和大羊驼。加人曾一度饲养过这两种动物,获取它们的毛和肉,靠它们来搬运重物。但是,小羊驼是不易被驯服的。它们生活在安第斯山脉高达3650_4800米的地方。在这样的高处,天气寒冷,狂风呼啸,氧气也要比海拔低的地方稀薄得多。小羊驼之所以能够在这种条件下生存下来,是因为它身上长有厚厚的毛,也因为它们的血液不同于其他动物----其中有更多的携带氧气的红细胞。正因为如此,它们能更好地利用稀薄的氧气。 来自:互动百科