央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国国家公园风景区现致命病毒 游客可能感染

发布时间:2012年09月07日 09:55 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据外电报道,美国公园服务处一名流行病学家大卫·文4日表示,美国卫生官员已向39个国家发出警告,向其告知今年夏天曾在加州优胜美地国家公园宿营的该国公民可能感染致命的汉坦病毒。

  他在接受采访时表示,据信大约有1万人因6月到8月期间去过优胜美地国家公园而存在感染汉坦病毒肺综合征的风险,其中约2500人来自美国以外的国家。

  大卫表示,美国卫生部官员周末通知了39个国家,其中多数为欧盟国家,告知他们该国公民可能感染了这种致命病毒。

  目前该病毒已造成2名男子死亡,另外4人感染。

  官员们担心会有更多访问过优胜美地国家公园的游客或在未来一个月中患上该病。目前多数已确诊的患者据信都曾在公园里的Curry Village宿营区呆过。

  目前尚无治愈该疾病的方法,但通过血液检查及早发现可以极大地提高生存机率。

  大卫表示:“我希望人们知道这点,能认真对待此事。我们正尽自己所能来共享信息。”

热词:

  • 优胜美地国家公园
  • 风景区
  • 美国
  • 宿营
  • 汉坦病毒肺综合征
  • 优胜美地国家公园: 优胜美地国家公园,又名约塞米蒂国家公园,是一座美国的国家公园,范围横跨加州中西部图奥勒米县、马里波萨县和马德拉县。公园面积为761,268英亩(3,080.74平方公里),公园范围包括内华达山脉西侧山坡。每年有超过三百七十万名游客造访约塞米蒂国家公园,大多数是为了约塞米蒂山谷而来。在1984年被指定为世界遗产,约塞米蒂国家公园以其壮观的花岗岩悬崖、瀑布、清澈的溪流、巨杉和丰富的生物多样性闻名于世。公园内超过95%的土地被指定为原生地域。 来自:互动百科

    留言评论